ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ НА ОСНОВЕ ПЕНОПОЛИУРЕТАНА – ПЕРЕДОВОЙ ШАГ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ  

Рынок теплоизоляционных строительных материалов расширяется постоянно.
При выборе утеплителя стоит обратить внимание на наиболее употребляемый и перспективный материал, которым пользуются прогрессивные строители - ПЕНОПОЛИУРЕТАН. За консультацией мы обратились к специалистам компании «ТЕРМОКОНТИНЕНТ».

ПЕНОПОЛИУРЕТАН изготовлен в соответствии с последними научными разработкам и, главное, он способен выполнять полный спектр теплоизоляции на строительных объектах любой сложности. При этом цены на применение ПЕНОПОЛИУРЕТАНА отличаются своей доступностью практически для любой строительной площадки.

Ещё одним позитивным качеством ПЕНОПОЛИУРЕТАНА является простота его использования и быстрота нанесения.
Как пояснили специалисты компании «ТЕРМОКОНТИНЕНТ»,  ПЕНОПОЛИУРЕТАН  - это утеплитель на основе полимеров. «Работает» он так: пена при напылении обволакивает строительную конструкцию и принимает форму основания-подслоя, позволяя осуществить безфуговое свободное от тепловых "мостиков", утепление.

Явными ПРЕИМУЩЕСТВАМИ ПЕНОПОЛИУРЕТАНА считаются: бесшовная теплоизоляция без стыков, идеальная совместимость с любыми строительными материалами, химическая стойкость к воздействию растворов солей и щелочей, промышленных газов и алифатических углеродов. Такой материал не электризуется, он устойчив к поражению грибковыми микроорганизмами, микробами гниения и плесени. Простота эксплуатации вспененных утеплителей позволяет работать с объектами любого размера, сложности и места расположения.

 

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПЕНОПОЛИУРЕТАНА:
• основным преимуществом пенополиуретана является бесшовность, т.к. технология напыления не оставляет ни щелей , ни трещин, ни пустот;
• благодаря особой монолитной структуре обеспечивается высокий уровень теплоизоляции и шумоизоляции (коэффициент теплопроводности ППУ составляет всего лишь 0,022 - 0,028 Вт/мК);
• т.к. у пенополиуретана очень маленький коэффициент теплопроводности, то можно экономить пространство (50мм ППУ заменяет 150мм минваты)
• затраты на перевозку материала невелики, поскольку из небольшого количества пенополиуретана путем его вспенивания на месте работы получается необходимый объем готового вещества;
• напыление ппу не требует подготовки поверхности и наносится на поверхности с абсолютно любой геометрией;
• технология напыления исключает какие-либо крепления, что экономит время и обеспечивает покрытие без мостиков холода;
• температура эксплуатации ППУ -150°С + 220°С, что позволяет решать очень большой спектр задач;
• за счет своей жесткости, пенополиуретан придает дополнительную жесткость и прочность конструкциям, на которые напыляется;
• ппу является материалом, который сохраняет тепловую инерционность (зимой теплее, а летом прохладнее);
• пенополиуретан так же является хорошей пароизоляцией, т.к. имеет 95% закрытых пор.
• ППУ хорошо удерживается на любой поверхности;
• пенополиуретан не подвержен воздействию грибков и сырости, хорошо сохраняется при любых температурах;
• не воспламеняется, не выделяет вредных веществ и аллергенов (смотрите статью "Горение ППУ");
• ППУ гарантирует отличную звукоизоляцию;
• легкость в нанесении пенополиуретана, который затвердевает в течение 3-20 сек, позволяет обрабатывать поверхности любых форм, заделывая все щели и швы, не используя крепежных элементов, обладающих излишней теплопроводимостью;
• ППУ - биологически нейтрален и безопасен для здоровья (смотрите статью "Экологичность ППУ")
• срок службы ППУ составляет более 30 лет.

 

 

СПРАВКА:
Долговечность ППУ оценивается в 25-30 лет, но и это не предел. В Германии, США, Швеции, Японии специалисты разбирают конструкции стен, крыш, фундаментов, срезают с труб образцы ППУ, залитого в 70-ых годах прошлого века и констатируют факт – «свойства не изменились».

ПЕНОПОЛИУРЕТАН широко применяются в строительстве для теплоизоляции: жилых и производственных помещений. Полный перечень применения ПЕНОПОЛИУРЕТАНА можно посмотреть здесь. 


       Специалисты компании «ТЕРМОКОНТИНЕНТ» уверены - применение ПЕНОПОЛИУРЕТАНА представляет собой экономически выгодное и технически правильное решение в любой области строительной теплоизоляции.

 

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.