Есть мнение, что ремонт - хуже чем потоп. Каждый, кто хотя бы раз затевал это мероприятие знает, что это сложный трудоемкий процесс, который требует вложения средств, сил и времени.

Разумеется, что самым главным ожиданием от потраченных сил и денег является чувство глубокого удовлетворения от проделанной работы и преображение пространства в соответствии с замыслами. Для того, чтобы оградить себя от разочарований, необходимо подойти к процессу ремонта со всей ответственностью – изучить последние тенденции и новинки строительного рынка. Применение современных технологий и разработок способно принести от ремонта не только эстетическое удовольствие, но и практическую пользу. Одна из современных разработок, имеющих двойной эффект – так называемые теплые полы.

Технология теплых полов используется  для обогрева помещений уже несколько веков.  История их возникновения уходит  в каменный век – ученые не исключают, что подобное приспособление уже было 6 000 лет назад в Швеции. Сейчас "тёплые полы" используются для комфортного обогрева помещения, то есть в качестве дополнительной системы отопления при наличии основных систем отопления (центрального водяного отопления). Но в случаях, когда центральное водяное отопление не предусмотрено, например на лоджиях, в загородных домах, "тёплый пол" используется уже для обеспечения постоянной заданной температуры воздуха в помещении. Как видите, возможностей для его применения — масса. Осталось только выбрать наиболее приемлемый для себя вариант теплого пола. Ответы на все вопросы о теплых полах готовы дать специалисты компании "Рапса" - компании, которая занимает лидирующие позиции на строительном рынке Мордовии.

О преимуществах теплых полов можно говорить долго – это долговечность, комфорт, безопасность, а самое главное, возможность буквально создавать погоду в доме. Важно, что из всех существующих способов отопления, они  являются наиболее благоприятными для самочувствия и здоровья человека. Но от лирики необходимо перейти к конкретике.

Теплые полы бывают следующих видов: "водяные", кабельные, плёночные. "Водяной" пол обогревает помещение при помощи труб с горячей водой. В этом случае трубы приваривают к системе центрального отопления или горячей воде, то есть при монтаже такого пола придётся попотеть. Кроме того, установка водяных полов в многоэтажных домах с центральной системой отопления запрещена в связи с тем, что наличие такого пола нарушает общую систему отопления. Трудозатратен и пол, нагревающий помещение с помощью электрических кабелей: кабеля необходимо укладывать в стяжку. Оптимально удобным по многим параметрам является плёночный тёплый пол, действующий на основе дальнего инфракрасного излучения.

Мощность

Системы бывают разной мощности. Выбор зависит от того, для какого помещения нужен тёплый пол. Мощность системы "тёплый пол" закладывается в диапазоне 100-150 Вт/м2. К примеру, если в одном и том же помещении (при температуре воздуха +20 С) сделать "тёплый пол" мощностью 100 Вт/м2, то максимальная температура пола будет +28 С, а при мощности в 150 Вт/м2 максимальная температура будет уже +32 С. Выбор мощности зависит от конкретных условий. Например, если это ванная комната, то мощность лучше брать ближе к верхней границе, так как в таких помещениях комфортная температура пола, как правило, выше, чем в других помещениях.

Влагостойкость

Этот фактор будет иметь значение в случае, если вы выбираете "тёплый пол" для влажного помещения, например, в ванную. Качественные кабельные полы, саморегулируемые полы и тонкие маты могут устанавливаться во влажных помещениях, так как они полностью герметичны. Плёночные полы предназначены для сухих помещений

Экономичность

Ошибочно, устанавливая теплый пол, думать только о первичных затратах - на материал и монтаж, забывая про расходы, возникающие при эксплуатации системы. Наименее экономичны в этом смысле кабельные полы, однако и здесь есть возможность минимизировать траты. В целом же экономичность "тёплого пола" зависит, как правило, не от марки, а от продуманности системы в целом. Это качество теплоизоляции помещения и применение программируемого терморегулятора. За счёт инфракрасного излучения плёночные "тёплые полы" на 15-20% экономичнее кабельных. Сэкономить поможет и правильно подобранный терморегулятор.

Совместимость теплого пола с напольными покрытиями

Теплый пол не ограничивает выбор напольного покрытия. Это может быть линолеум, ламинат, ковролин, плитка и даже паркет. Используемые для этих целей материалы и их толщина влияют на передачу тепла в обогреваемом помещении. Необходимо также предусмотреть, чтобы напольные покрытия и применяемый для их закрепления клей могли выдерживать длительное воздействие температуры около 50° С.

Не забудьте уточнить:

• При консультации по телефону всегда спрашивайте продавцов, какая мощность на метр квадратный была заложена при расчётах. Сравнивая цены различных производителей, всегда исходите из одинаковой мощности на 1 м2 или общей мощности кабеля. Порой недобросовестные продавцы занижают мощность и, соответственно, цену, чтобы привлечь обманным путём внимание или пригласить к себе в офис.

• У продавца должен быть сертификат соответствия. Обязательно поинтересуйтесь, есть ли на территории вашего города сервисный центр конкретного производителя "тёплого пола". Гарантия, как правило, даётся на срок 10-15 лет, однако если сервисный центр производителя системы находится, к примеру, в Москве, на устранение дефектов монтажа потребуется гораздо больше времени и денег.

 

Теплые полы на Строительной 1

 

Адрес: Саранск, ул Строительная, дом 1,

телефон(ы): (8342) 29-18-73, (8342) 30-04-56

 

 

 

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.