С наступлением жарких летних дней размышления о покупке кондиционера приходят к логическому завершению – четкому понимаю того, что надо срочно приобретать. Будь то квартира, коттедж или офис – даже самым знойным летом кондиционер способен превратить это пространство в настоящий оазис комфорта.  Каждый, кто решил купить кондиционер, должен четко понимать, что это довольно сложное климатическое устройство и его выбор требует четкого понимания вопроса. Специалисты компании "Новый квартал" дадут пошаговое руководство по выбору кондиционера.

Во-первых, необходимо определиться с типом кондиционера. Среди них выделяют три группы: оконные, мобильные и сплит-системы. Оконные кондиционеры монтируются непосредственно в проем окна и загораживают, таким образом, солнечный свет. Среди плюсы оконных кондиционеров - низкая стоимость, простота монтажа. Явный минус – снижение освещенности помещения, высокий уровень шума – спокойно спать точно будет невозможно. Мобильные кондиционеры дороже оконных и могут быть установлены в любое место в помещении. При этом наружу выводится труба для выброса горячего воздуха. Мобильные кондиционеры  не закрывают солнце, но по-прежнему очень шумны и низкоэффективны. Специалисты компании "Новый квартал" советуют выбирать кондиционер сплит-систему. Самая шумная часть такого кондиционера - компрессор - находится не внутри помещения, а снаружи. И этим все сказано. Итак, выбор сделан: сплит-система. Двигаемся дальше.

 

Вы выбрали кондиционер сплит-систему и теперь необходимо определиться с его видом. Если кондиционер необходим для квартиры, то оптимальным вариантом станет настенная сплит-система. Бывают также кассетные (внутренний блок монтируется в подвесной потолок), канальные (внутренний блок монтируется в вентиляционный канал) и напольно-потолочные (внутренний блок монтируется либо под потолком, либо на полу) сплит-системы. В любом случае, выбор кондиционера остается за Вами: все зависит от того, что конкретно Вам нужно и от того, какими средствами Вы располагаете.

Во-вторых, необходимо определиться с мощностью. Лучше всего позвонить профессионалам и они подберут то, что подходит именно Вам. Для информации, приблизительно, на помещение в 25 кв.м. нужен кондиционер мощностью 2,5 кВт. 

В-третьих, необходимо выбрать класс энергосбережения кондиционера. Бывает две  разновидности любых сплит-систем: инверторная и неинверторная. Неинверторный кондиционер работает по принципу: довел температуру в помещении до заданного значения, и выключился. Температура поднялась, кондиционер это определил, и опять включился, чтобы охладить помещение до нужной температуры. Плюсы: более низкая стоимость. Минусы: более высокое энергопотребление, меньший срок службы кондиционера. Инверторный кондиционер же постоянно поддерживает температуру на заданном уровне, постоянно находясь в работе в "поддерживающем" режиме, без включений/выключений. Минусы: более высокая стоимость. Плюсы: намного более низкое энергопотребление, больший срок службы.

В-четвертых, необходимо определиться – покупать кондиционер только с режимом охлаждения, или же дополнительно с режимом отопления. В компании "Новый квартал" советуют выбирать кондиционер, работающий и на холод, и на тепло, так как стоимость их выше в среднем всего лишь на 5-7%. В то же время, большинство производителей кондиционеров уже исключили из своей линейки модели, работающие только в режиме охлаждения. А отапливаться в межсезонье кондиционером с точки зрения расхода электроэнергии значительно выгоднее, чем обычным обогревателем. Тут, правда, надо оговориться, что это справедливо для наружной температуры до -5 градусов. Кстати, все инверторные модели могут работать и на холод, и на тепло.

В-пятых, необходимо определиться с уровнем качества кондиционера. Тут все зависит от финансовых возможностей покупателя. Недорогие китайские кондиционеры имеют два существенных недостатка: нестабильный уровень качества и отсутствие защиты "от дурака". То есть его можно включить в режиме, в котором ему работать нельзя, но он включится, некоторое время проработает и, естественно, сломается. Кроме того, стоимость монтажа не зависит от стоимости кондиционера, а зависит только от его мощности и удаленности блока внутреннего от блока внешнего, и с одинаковой стоимостью на дорогой и дешевый кондиционер выгода получается уже не такая впечатляющая. Специалисты компании "Новый квартал" приводят пример: хороший кондиционер стоит 25000 рублей, недорогой китайский 15000 рублей. Разница почти в 2 раза. Но! Нужен еще и монтаж. В среднем он стоит 10000 рублей. Тогда стоимость хорошего кондиционера вместе с монтажом составляет 35000 руб, а китайского 25000 руб. Получается разница меньше, чем в 1,5 раза и она выгладит не так внушительно. В то же время, купив качественный кондиционер, вы можете быть уверены в том, что он не сломается из-за брака и в том, что он не будет работать в режимах, которые могут привести к его порче.

В-шестых, необходимо выбрать конкретную марку. Тут вроде бы раздолье, выбирай не хочу. На самом деле здесь тоже есть свои нюансы. Если  кондиционер нужен не через месяц, а в ближайшее время, то не так много производителей смогут Вам это предложить, особенно летом, в самый разгар сезона. В компании "Новый квартал" уверены, что одна из лучших складских программ – у General Fujitsu. Как правило, необходимое оборудование всегда есть в наличии в Саранске, либо прибывает сюда в течение 4-5 дней.

В-седьмых, важно определиться с местом покупки кондиционера. Анализ рынка и цен показывает, что оптимально обратиться к средней компании, которая может обеспечить необходимый уровень продукции и монтажа и в тоже время не делает необоснованных наценок за "крутизну".

В-восьмых, не откладывайте покупку кондиционера до последнего. Не дожидайтесь момента, когда во всех смыслах станет жарко. Покупка кондиционера летом обеспечит Вам очередь на 1-2 недели, потому что все монтажники будут уже заняты другими заказами. Кроме того, Вы будете лишены возможности выбрать из нескольких производителей. Также важно, что "в сезон" услуги монтжаников резко дорожают. Поэтому лучше не дожидаться очередного сезонного ажиотажа, и купить кондиционер весной.

Очевидно, что  выбор кондиционера - довольно непростое дело. Для того, чтобы застраховать себя от ошибок, необходимо заручится поддержкой профессионалов. В компании "Новый квартал" знают, как сделать так,  чтобы покупка кондиционера стала легким и приятным занятием. Гарантировать это компании "Новый квартал" позволяет многолетний опыт работы, идеальная репутация, качественная продукция и профессионализм сотрудников.

 

Группа компаний "Новый квартал"

 

Адрес: Саранск, ул Титова, дом 8

Телефон(ы): (8342) 23-31-23, 8 (960) 337-66-66

 

 

 

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.