Чем выше доходы у людей, тем в более качественном доме они хотят жить. Времена, когда элитными считались большие квартиры – а это были, как правило, коммуналки, которые расселяли за счет покупателя. Но какой бы ни был сделан качественный ремонт в расселенной квартире, выше и ниже коммуналки оставались и дом элитным назвать было никак нельзя.

С тех пор прошло много лет и люди стали предпочитать действительно элитное жилье. Действительно хорошую квартиру – не только с отличным видом из окна, хорошим качеством отделки, но и в элитном районе, можно приобрести либо в историческом центре города, либо в новостройках высокого класса. Чтобы не оказаться в положении покупателей коммуналок, нужно обращаться в агентство элитной недвижимости, специалисты которого, прежде чем предложить покупателю какую-либо квартиру, сами осматривают и оценивают ее.

Некоторые продавцы квартир, считающихся элитными, довольно сильно завышают требования по цене, хотя качество квартиры не соответствует такому статусу. Элитной квартира может считаться в случае, если она соответствует всем параметрам высококлассного жилья.

В числе параметров элитной недвижимости – престижность места. Возле дома – в районе с высоким социальным статусом - должен быть парк или сквер, дом должен быть красивым, принадлежать к определенному архитектурному стилю и гармонировать с окружающими зданиями, всем ансамблем.

Очень важна территория около дома – ограждение должно быть красивым, с уютным и зеленым внутренним двором. Обязательно должно быть место для парковки. Отдельно оценивается вид из окна.

Агентство элитной недвижимости в число важнейших параметров элитности дома выносит качество здания – из чего и когда построено, каковы внутренняя планировка, соотношение жилой и не жилой площади в квартире, размеры кухни и других помещений, насколько велики лоджии и окна, есть ли зимний сад, каково качество подъезда, включая ширину лестницы и просторность холла. Не менее важно, каковы службы охраны и эксплуатации.

Специалисты указывают и на другие важнейшие характеристики элитной недвижимости: высота дома не должна превышать 7 этажей, количество квартир не должно быть больше 30, площадь на одного жильца – минимально 40 кв.м., на каждую квартиру – минимум два места для парковки, отдаленность промышленной зоны – минимально 5 километров. А также важны показатели плотности застройки (не более 8 тыс. кв.м на 1 га).

Но основной характеристикой элитного жилья является культура поведения - и жильцов. и обслуживающего персонала.

ИА « МордовМедиа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.