Сейчас в Мордовии наблюдается всплеск интереса к деревянному домостроению. Все больше горожан стремятся обрести тихую гавань, вдали от городской суеты, шумных соседей и многоквартирных "муравейников". Популярность индивидуального малоэтажного жилищного строительства растет, поскольку деревянные дома быстрее воздвигаются и значительно дешевле стоят (на 20—30% ниже, чем дома из других материалов). В выборе материала для строительства дома все больше людей делают осознанный выбор в пользу дерева. И такой выбор движим не данью моде, а здоровым прагматизмом. Ведь дерево - древнейший строительный материал, один из прекрасных даров природы. Он достаточно прочен, долговечен, легко поддается обработке, а с эстетической точки зрения, в понимании русского человека, он безупречен. Кроме того, одним из основных качеств дерева, за которое его так любят и ценят, является его абсолютная экологичность. Дерево, как природный материал с широчайшими декоративными возможностями, идеально подходит для строительства жилья и других построек.

Компания "ДОМстройсервис" - это молодая компания, которая занимается малоэтажным строительством. Помимо возведения каркасно-панельных , домов из оцилиндрованного бревна, кирпича и пеноблоков, специалисты компании "ДОМстойсервис" предлагает проекты деревянных домов и бань из профилированного бруса естественной влажности, а также из сухого профилированного клееного бруса. Технология изготовления клееного бруса на сегодня отработана до мелочей: дерево распиливается на доски, доски сушатся, дефекты выторцовываются и, в конечном итоге доски склеиваются по длине в многослойный брус требуемой длины. Брусу придается продольный профиль, и зарезаются замки и соединения шип-паз. Все это происходит под крышей производства. Точность изготовления измеряется долями миллиметра. Усадка у клееного бруса практически отсутствует, что позволяет собирать такой дом на стройплощадке, как конструктор за несколько дней. Растрескивание исключено. Наружной и внутренней отделки не требуется.

Естественно, что потенциальных клиентов компании "ДОМстойсервис" интересует цена "удовольствия". Так, стоимость деревянной конструкции из профилированного клееного бруса, толщиной в 200 мм., предназначенного для круглогодичного проживания, с общей площадью в 190 кв.м., составит: 1млн. 300 тыс. руб. Стоимость конструктора, выполненного из бруса естественной влажности толщиной 200 мм., составит 920 тыс. руб., но в таком исполнении придется подождать 1 год для усадки и высыхания стенового материала. Кратко этот процесс можно описать так: конструктор собирается на фундаменте, ставится под временную кровлю и отстаивается 12 месяцев. Если Вы готовы к появлению небольших трещин в брусе и ждать год, то вариант с конструктором из профилированного бруса массива – это Ваш вариант.

Кроме того, в компании  "ДОМстройсервис"  существует специальное предложение на изготовление летних домов из бруса сечением по толщине 145 мм. Такие дома идеально подходят для дачного и межсезонного проживания.

Подробную информацию Вы можете получить по: эл.почте: naum-ov69@yandex.ru;

тел.: 30-05-37; 30-21-37

 

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.