Международный фестиваль уличного кино

12+Международный фестиваль уличного кино постер

Окончание:

Справки по телефону: 8 (8342) 47-81-71

Дата и время публикации:

В День российского кино 27 августа в Парке имени А. С. Пушкина Кинофондом Республики Мордовия в рамках ежегодного общественно-культурного проекта «Фестиваль уличного кино» при поддержке  Министерства культуры, Агентства стратегических инициатив и Союза кинематографистов России зрителям будут продемонстрированы лучшие короткометражные фильмы, снятые в России в период с мая 2016 г. по май 2017 г.

Проект является продолжением начатой в России традиции ежегодных Фестивалей уличного кино. Начинаясь в качестве гражданской инициативы, фестиваль стал одним из самых успешных некоммерческих проектов СНГ последних лет. К 2016 году проект поддержали генсек ООН Пан Ги Мун, режиссеры Эмир Кустурица, Павел Лунгин, Тимур Бекмамбетов, журналист Владимир Познер, культурные и общественные деятели по всему миру. В реализации проекта примут участие 64 страны.

Программа Фестиваля состоит из шести фильмов:

1. «По пути» режиссер Алена Олейник, продолжительность16 мин.

Накануне свадьбы, в погоне за «дикой русской романтикой» молодая американская пара отправляется в путешествие по Транссибирской магистрали. Три дня, которые они проведут в столице Сибири, откроют им мир снега, борща и русского балета.

2. «Шаги твои» режиссер Макс Кубринский, продолжительность 20 мин.

Владимиру 68 лет. В больнице умирает Ольга, его соседка, с которой он прожил всю жизнь на одной лестничной площадке. К ней пускают только близких родственников. Владимир покупает три минуты, чтобы увидеть ее, и пусть и запоздало, сделать главное признание своей жизни.

3. «Каждый 88» режиссер Дарья Лебедева, продолжительность 23 мин.

Погибнув на поле боя, солдат советской армии попадает в странное место, где в компании с австрийской фрейлиной и французским тяжелоатлетом ожидает билета в новую жизнь. Все что ему остается – надеяться, что его следующая жизнь будет счастливой.

4. «Сквозь пальцы» режиссер Юрий Морозов, продолжительность 20 мин.

Семейный психолог по имени Вера очень обижена на свою маму. Ей хочется высказать свои обиды вслух, но сделать это невозможно – женщина давно умерла. Мучаясь от «незавершенного гештальта», женщина идет в дом престарелых, где встречает старую, взбалмошную старушку по имени Татьяна Григорьевна.

5. «Про любовь» режиссер Вилена Лангер, продолжительность 15 мин.

Что такое любовь? Какой у нее срок и есть ли он? Коля и Оля – счастливые молодожены, собирающиеся прожить вместе всю жизнь. Когда на их пути встает странноватый портной, им приходится заново взглянуть на свои чувства друг к другу.

6. «Наружка» режиссер Леонид Гардаш, продолжительность 6 мин.

Двое полицейских давно и безуспешно ведут наружное наблюдение за рецидивистом. Все идет как обычно, пока их автомобиль не замечают активисты «СтопХама».

Каждый из зрителей сможет проголосовать за понравившийся им фильм.

Другие события

Театры
12+Старинные амуры 12+Евгений Онегин 16+Боинг-Боинг
Старинные амуры

Музыкальная комедия в 2-х актах

Республиканский театр оперы и балета им И.М. Яушева: 21 октября, 17:00

 Евгений Онегин

Опера в 2-х отделениях

Республиканский театр оперы и балета им И.М. Яушева: 28 сентября, 17:00

 Боинг-Боинг

Гастроли. Русский драматический театр г. Чебоксары, Республика Чувашия

Мордовский государственный национальный драматический театр: 27 октября, 18:30

Спорт
Детям
^