16+

Дина Гарипова: не слушайте советов

14 ноября 2013 16:36

Молодая "звезда" рассказала, что чувствует 22-летняя девушка, когда просыпается знаменитой.

Placeholder Image

МордовМедиа, 14 ноября.12 ноября в Республиканском Дворце культуры выступила победительница проекта «Голос» на Первом канале Дина Гарипова. Концерт исполнительницы состоялся в рамках гастрольного тура по 34 городам России. Накануне в эксклюзивном интервью корреспонденту ИА «МордовМедиа» Дина поделилась своими творческими планами на будущее. Рассказала, что испытывает 22-летняя девушка, когда на следующее утро просыпается знаменитой.

Напомним, что Дина Гарипова родилась в Зеленодольске, (республика Татарстан) в семье медицинских работников. Первое знакомство с музыкой произошло в возрасте шести лет в театре песни «Золотой микрофон». В настоящее время уроженка Татарстана обучается на заочном отделении факультета журналистики Казанского университета.

В прошлом году Дина победила на шоу «Голос», а в феврале этого года заняла пятое место в популярном международном конкурсе «Евровидение» с композицией What If.

ММ: Дина, когда вы планируете вернуться домой?
Д. Г.: Думаю только к декабрю. Необходимо завершить гастроли.

ММ: В вашем гастрольном графике 34 города. Как выдерживаете нагрузку?
Д. Г.: В данном случае мне помогает моя команда музыкантов. Массажистов и спа-салоны я, конечно, с собой не вожу, но мои ребята всегда на позитиве и умеют подбодрить в нужный момент.

ММ: Дина, у вас есть свои «настройки» перед концертом?
Д. Г.: Каких-либо традиций перед концертом у меня нет. Просто собираюсь с мыслями, вспоминаю, что я должна сделать. Проверяю, чтобы обе сережки были на ушах. Убедившись, что все в порядке, выходим на сцену.

ММ: На Первом канале идет второй сезон проекта «Голос». Вы следите за достижениями его участников?
Д. Г.: Стараюсь, но на гастролях не всегда это получается. Наблюдаю пока за всеми участниками, запоминаю их по песням. В каждой команде есть сильные исполнители. Поэтому даже нет мыслей, кто станет победителем. Вариантов очень много. За команду своего наставника Александра Градского болею всей душой.

ММ: Дайте совет участникам. Что нужно сделать, чтобы выиграть?
Д. Г.: Лучший совет — это не слушать советов.

ММ: В первом сезоне «Голоса» в финал вышли вы и ваша землячка Эльмира Калимуллина. Получается, лучшие голоса сосредоточены в Республике Татарстан?
Д. Г.: Наверное, этот вопрос не ко мне. Везде есть талантливые ребята. Здесь просто сыграла воля случая. Не спорю, в нашей республике огромное количество музыкантов и певцов. Даже взять отдельно наш Зеленодольск — там поют, танцуют или играют на музыкальных инструментах даже те, кто работают на заводе простыми рабочими. Так что наш город пропитан музыкальным настроением. Просто в Татарстане очень любят музыку.

ММ: Какое впечатление у вас осталось от участия в «Евровидении-2013»?
Д. Г.: От конкурса у меня осталось впечатление детского лагеря. Участники из разных стран мира настолько сдружились между собой, что после завершения испытала грусть. Вряд ли мы увидимся снова, но надежда остается.

ММ: Дина, за вашими плечами участие в двух таких популярных конкурсах — «Голос» и «Евровидение». Но в какой момент вы проснулись знаменитой?
Д. Г.: Четкого разделения на «до» и «после» не было. Но разницу, конечно, ощутила, когда показали первую трансляцию проекта «Голос». В социальных сетях был шквал сообщений от всех моих друзей, поскольку никто не знал, что я еду на этот конкурс.

ММ: Вы учитесь в Казанском университете на факультете журналистики. Участвовали ли когда-нибудь в Студвесне? Это важное мероприятие в жизни многих студентов.
Д. Г.: Честно говоря, на заочном отделении подобное не практикуется. На втором курсе я пыталась пройти отбор, но увы. После завершения учебы в своем вузе, я лучше буду приходить на праздник и подбадривать первокурсников, у которых еще все впереди.

ММ: Теперь вопрос о творческих планах вашей команды. В каком стиле планируете петь дальше? Готовите ли что-то новое?
Д. Г.: Новое готовлю, но в целом общий стиль не изменится. Я люблю петь то, что мне по душе и сейчас сложно сказать, что я буду исполнять в будущем. Может быть, появится такой автор, который напишет песню в необычном стиле. Но образ останется прежним.
В целом, что касается репертуара, то пока мы находимся в поиске.

ММ: Дина, большое спасибо вам за беседу. Удачи в делах и творчестве!