Сфера грузоперевозок очень привлекательна для деловых людей. Если правильно организовать бизнес, то получится добиться больших успехов. Конечно, монополистом на этом рынке предпринимателю не стать, он уже давно занят другими компаниями, осуществляющими транспортировку грузов. Но влиться в их ряды вполне реально. Тем более что торговля между городами и странами развивается постоянно. Производители продукции все время ищут фирмы, которым без боязни можно было бы доверить перевозку крупной партии их товара. Поэтому стоит узнать все нюансы бизнеса, связанного с доставкой грузов, а затем решить – заниматься им или нет.

Что потребуется новой компании в первую очередь? Разумеется, грузовой транспорт. Он должен быть разной тоннажности, ведь клиенты будут заказывать не только многотонные перевозки, но также им будет требоваться транспортировка совсем мелких партий их продукции (до нескольких килограммов). Поэтому автотранспортный парк должен включать огромные многотонные фуры, которые используются в дальних рейсах (междугородних и между странами), небольшие малотоннажные грузовики с открытым кузовом, автомобили с закрытым верхом (например, тентованные) типа «Газель» или аналогичные. Большой выбор машин сделает компанию-перевозчика привлекательной в глазах клиентов. Но, к сожалению, не каждая фирма может позволить себе большой парк транспорта. Нередко у нее есть всего несколько машин определенного типа. Такое положение вещей допустимо только на стадии становления организации. В дальнейшем должно произойти ее развитие и расширение автопарка. Если этого не происходит, то владельцу бизнеса надо выяснить, из-за чего сложилась такая ситуация. Возможно, что ему придется менять подход к бизнесу, больше внимания уделять качеству сервиса, присмотреться к работе служащих.

Что касается состояния грузовиков, то они всегда должны быть исправными. В рейс ни в коем случае не должна выходить машина, имеющая какие-то неполадки. Это чревато тем, что грузовик сломается посреди дороги и не доедет до места своего назначения. И эта поломка вызовет недовольство клиентов транспортной службы. Конечно, поломки транспорта все равно будут происходить, несмотря на все предпринимаемые компанией предосторожности. Но задача руководства и сотрудников фирмы свести их к минимуму.

Очень важно обеспечить безопасность водителю, который управляет машиной, и грузу, который он везет. Для этого автомобили должны быть оснащены специальными устройствами. В них должна быть установлена радиосвязь, посредством которой шофер сможет связаться с диспетчерами в случае непредвиденной ситуации. Также стоит в каждый грузовик купить видеорегистратор с gps. Этот прибор будет снимать все события, которые происходят на дороге, по которой едет автомобиль. Большую помощь это устройство окажет шоферу в случае спорных ДТП.

Бизнес в сфере грузоперевозок очень доходный. Но чтобы занять свое место на этом рынке, фирме придется потратить не один год. Но если у предпринимателя получится организовать работу компании, то рано или поздно она станет заметным игроком в области транспортировки грузов.

ИА « МордовМедиа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.