Скандинавия – обширный регион на севере Европы. К скандинавским странам относятся Швеция, Дания и Норвегия. Эти страны очень популярны среди туристов, главным образом потому, что отдых там интересен и разнообразен как зимой, так и летом.

Зимний отдых в Скандинавии

Многие люди едут в эти северные страны ради горнолыжных курортов. И не мудрено, ведь сложно найти лучшее место в Европе для активного семейного отдыха. Мест, где можно насладиться активным зимним отдыхом, в Скандинавии достаточно много, что позволяет каждому найти курорт на свой вкус.

Летний отдых в скандинавских странах

Но и летом туры в скандинавские страны http://www.jazztour.ru/scandinavia/ не менее популярны. Несмотря на то, что Дания, Норвегия и Швеция находятся на севере Европы, теплые воды Гольфстрима делает климат мягким и вполне подходящим для летнего отдыха.

Не стоит думать, что приехав в Скандинавию, Вы будете лежать на пляже, наслаждаясь горячим солнцем, белоснежными пляжами и ласковым морем. Здесь Вас ждут регулярные рыбалки, небольшой коттедж на берегу реки или озера, спокойствие и уединение.

Дания для туристов

Из всех скандинавских стран Дания – самая маленькая и самая южная. Она располагается на нескольких островах и отделяет Западную Европу от Северной. Отправляясь в путешествие по Дании http://www.jazztour.ru/denmark/, стоит посетить столицу – древний город Копенгаген. Ратуша, мост Марбл, Национальный музей и многие другие достопримечательности не оставят никого равнодушным. Туристы любят и город Нюборг, который был первой столицей Дании, и Оденсе – родину известного писателя-сказочника Г. Х. Андерсена.

Что посетить в Швеции?

Швеция – страна, где уровень жизни очень высок - также является лакомым кусочком для туристов. Она известна не только своими достопримечательностями, но и чудесной природой, от которой просто дух захватывает. Все туры начинаются в Стокгольме – столице Швеции. Примечательно в этом городе то, что он расположен не на одном клочке суши, а на 14 островах. В Стокгольм стоит приехать хотя бы для того, чтобы полюбоваться прекрасными дворцами. Особенно завораживают два: Дроттнингхольм и Грипсхольм. Города Гетеборг и Уппсала также порадуют туристов прекрасными памятниками архитектуры и старинными замками.

Про страны Скандинавии можно много рассказывать, но нужно побывать там, чтобы прочувствовать весь дух, всю северную красоту. Если вы хотите не лежать на пляже, а полюбоваться прекрасной природой, замечательными архитектурными комплексами, культурно обогатиться – отдых в скандинавских странах для вас!

ИА « МордовМедиа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.