Эротическая драма малоизвестного режиссера Сьюзен Стрейтфелд - непростое и очень провокационное кино. Это своего рода размышление о том, что же является большим извращением для женщины: открыть миру настоящую себя или пытаться подстроиться под общепринятые стандарты женственности. В центре сюжета две героини, сестры Стивенс. Одна из них, Эвелин, занимается адвокатской практикой, это внешне успешная женщина, стремительно движущаяся вверх по карьерной лестнице. Вторая, Мэдди, пишет докторскую диссертацию, страдая при этом клептоманией.

    Женская извращенность несет в себе гораздо больше драмы, чем эротики. Слоган этого творения Сьюзен Стрейтфелд гласит: «Не бойтесь позволить себе идти туда, где вы еще не были». Сюжет фильма, подобно скальпелю хирурга или ножу педантично-безумного маньяка, вскрывает характеры персонажей, демонстрируя зрителю не самые приятные стороны героинь. Эвелин Стивенс только кажется успешной женщиной, которая полностью контролирует свою жизнь и целенаправленно движется к намеченной цели. У Эвелин есть шанс получить должность судьи, но сама она совершенно не верит в собственные силы. Внутреннему состоянию героини вообще далеко до гармонии. Ее терзают повторяющиеся каждую ночь кошмары, попытки выплеснуть свои проблемы в сексуальных экспериментах и необходимость при этом заботиться о сохранении деловой репутации и помогать сестре-клептоманке. Эвелин заводит сексуальные отношения с девушкой, навешивая на себя еще одну тайну-ношу. Она пытается выбраться из лабиринта, распутать узел, но только усугубляет ситуацию. Раскрепощенность не спасает. Эвелин словно пытается заполнить себя другими переживаниями, надеясь, что они вытеснять кошмары и неуверенность в себе. Она бежит от страха одиночества, старости, смерти, от страха упасть с высоты своих карьерных достижений.

    Сьюзен Стрейфедт создала кинокартину, которая оставляет множество вопросов без ответов. Мы видим, как сложно женщине носить маску, но стоит ли эту маску снимать? Кто скрывается под маской? Быть может, попросту нельзя сосуществовать с другими без хоть каких-нибудь социальных ролей, так же, как невозможно выйти на улицу голым, не нарушив приличий, законов и душевного спокойствия окружающих? Но, вместе с тем, эти маски не позволяют человеку жить в гармонии с собой и порой действительно разрушают структуру личности.

    Мэдди Стивенс, сестра главной героини, не может не знать, что её клептомания - это серьезное душевное расстройство, однако всё равно ищет себе оправдания. Она считает, что только воровство позволяет ей как-то выплеснуть негатив, объясняя это тем, что если не красть, можно начать убивать. Это один из тех неоднозначных моментов, когда зритель, решивший смотреть Женскую извращенность онлайн на http://www.ivi.ru/watch/89813, ощущает, сколь тонкой бывает грань безумия.

    Надо сказать, все персонажи драмы Женская извращенность до странности отталкивающие. Порой создается ощущение, что действие происходит в какой-нибудь психиатрической лечебнице. Это заставляет задуматься о масках, которые мы носим ежедневно и которые носят все окружающие нас люди, будь то друзья, любовники, коллеги или родственники. В каждом докторе Джекиле живет свой мистер или миссис Хайд. Хватит ли у вас смелости познакомиться со своим? «Не бойтесь позволить себе идти туда, где вы еще не были».

    Источник: www.ivi.ru - фильмы в хорошем качестве

ИА « МордовМедиа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.