Многие полные люди мечтают похудеть. Некоторые из них посещают тренажерный зал, надеясь, что с помощью физических упражнений им удастся сжечь лишний жир. Однако это заблуждение, так как тренировки с отягощениями нацелены на увеличение мышц. Кроме того, доказано, что занятия интенсивной аэробикой более энергозатратны, чем занятия на тренажерах, примерно в два раза. Поэтому лучше всего купить удобную одежду, например, женские поло, и начать заниматься обычной аэробикой.

Надо сказать, что это очень удобный и универсальный вид одежды, женские поло можно надеть не только в спортзал, но и на работу, в кино или на прогулку. Они бывают самых разных цветов – красные, синие, зеленые, белые, черные, голубые… Большую популярность этот вид одежды завоевал благодаря своей доступной цене.

Многие люди, стремясь сделать фигуру стройнее, качают пресс. Но точечная редукция жира невозможна. То есть избавиться от жира в каком-то одном месте не удастся, так как он распределяется по всему организму. К большому сожалению, похудеть с помощью одних только физических упражнений не удастся, так как энергозатраты на их выполнение незначительны. Гораздо эффективнее можно похудеть, если сократить количество калорий, поступающих в наш организм, а не увеличивать ихтраты.

Сегодня существует огромное количество диет для похудения – кремлевская, арбузная, по группе крови и многие другие. Все они разные, но их объединяет одно – все они низкокалорийные. Количество потраченных калорий зависит от скорости обмена веществ. Бывает, что человек много ест, но выглядит поджарым. А все потому, что он много двигается и скорость протекания обменных процессов у него очень высокая.

Но как быть тем людям, у кого это процессы протекают замедленно? Ведь в этом случае даже небольшое количество еды ведет к образованию жировых отложений. В этом случае им можно предложить дробное питание, то есть принимать пищу несколько раз в день малыми порциями. Таким образом, сама по себе диета тоже может не дать большого эффекта, а вот если сочетать ее с физическими упражнениями, тогда результат будет более существенным. И тогда, наконец, вы сможете купить модную женскую одежду, а не одеваться в какие-то бесформенные балахоны.

Чтобы удержать достигнутый результат, нужно соблюдать в еде чувство меры и продолжать активно двигаться. Иначе вес не только вернется, но еще и увеличится. И тогда придется все начинать заново.

ИА « МордовМедиа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.