«Держи ноги в тепле» - гласит известная пословица, которую можно понимать как в прямом, так и в переносном смысле. Однако в плане здоровья абсолютно очевидным является сей постулат. Возможностей для его соблюдения найдется немало, но одним из самых комфортабельных и приятных является гидромассажная ванночка.

В представлении для женской аудитории она вряд ли нуждается, но и мужчины, и дети могут с одинаковой пользой ее применять в домашних условиях. В зависимости от модели различается набор встроенных в нее функций, но поскольку основное предназначение ее все же массаж, то именно несколько его видов в первую очередь включено в каждую ванночку. Обычно это 2-7 видов, в том числе джакузи, или пузырьковый из микрофорсунок, роликовый, или механический, при помощи встроенных крутящихся элементов, вибрационный, точечный и многие другие. Видам массажа и реализации этой функции уделяется первоочередное внимание производителем в изготовлении гидромассажных ванночек, поскольку именно на сочетании массажа и воды основан их лечебный эффект.

В некоторых моделях ванночек предусмотрены также широкие возможности для педикюра, включая ротационный центр и различные насадки и щетки, которые позволяют сначала размягчить кожу на ступнях, затем отшелушить ороговевшие частички, провести точечный массаж стоп и обработать кожу и ногти на ногах, прежде чем покрыть их лаком. Иными словами, летом это незаменимая вещь с точки зрения расслабления ног и эстетики, тогда как зимой может активно использоваться магнитотерапия, инфракрасное излучение и прогревание в лечении ряда заболеваний стоп и всего организма. Также такая ванночка поддерживает определенную температуру воды, в результате чего тепло и энергия от ступней переходит на все внутренние органы.

Регулярное использование гидромассажной ванночки для ног дает длительный эффект при борьбе с варикозом, снимает усталость с томящихся ног, расслабляет мышцы, тонизирует кожу, благотворно влияет на кровообращение, поэтому обыкновенные ванночки для ног способы вылечить даже такие заболевания, как мигрень, невралгия и другие. Наконец, ванночку можно совмещать с любым типом массажера, включая массажное кресло, на котором удобно расслабляться после рабочего дня. Некоторые модели кресел уже имеют специальный отсек для разминания ног и ступней, в остальных случаях отличным дополнением станет гидромассажная ванночка.

R

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.