В понятие качественного ремонта входит не только покраска и побелка, но и замена устаревшей проводки, светильников, в некоторых случаях, полов и потолков. В общем, ремонт – это полное обновление Вашей квартиры.

Обычно, кардинально менять жилище не каждый хочет, но многие задумываются о том, чтобы в доме было хорошее освещение. Причем, освещение должно быть, конечно, красивым, но и экономным, а этого невозможно достичь без применения новейших ламп.

К примеру, лампы датской компании Pila сегодня пользуются особым спросом. Продукцию данной фирмы можно назвать аналогом Филипс, но лампы pila стоят дешевле. Выпускаются они на оборудовании и по лицензии Philips. После ремонта можно сменить везде освещение, поставив данные лампы, которые могут быть, как лампами накаливания, так и люминесцентными, галогенными или энергосберегающими. Капитальный ремонт выполняется во всей квартире, но начинать нужно с комнаты, самой дальней от входа. Тогда, в отремонтированную комнату не будет попадать строительный мусор. В последнюю очередь ремонтируются санузлы.

Иногда ремонт начинают с лоджии, что также позволяет просто закрыть ее и не пользоваться, пока во всей комнате не будут сделаны соответствующие переделки. Но с какой бы комнаты Вы не начали, состояние ремонта – это вполне травмирующий процесс для тех, в чьем доме он проходит.

Когда подходит очередь и начинается ремонт ванной комнаты, на некоторое время придется забыть о купании в ней. Обычно, во время ремонта не только, к примеру, кладется плитка на стены и пол, но и меняется вся сантехника. В наши дни выбор ванн, раковин, кранов, труб настолько велик, что без специалистов, которые могли бы посоветовать или даже поучаствовать в выборе сантехники просто не обойдешься.

Ремонт в санузлах может длиться пару дней, если у Вас достаточно серьезные ремонтные работники, которые не отвлекаются ни на что, а просто делают свое дело. Во время установки сантехнического оборудования без воды будет сидеть весь дом, поэтому стоит поторопить ремонтников, чтобы работы были выполнены в ускоренном темпе.

Стоит продумать, каким будет освещение в ванной. Лампы в ней должны быть выбраны такие, на которые не действует влага, чтобы Вы могли быть уверены в том, что служить они будут продолжительное время.

Прежде, чем начать ремонт, стоит продумать все детали процесса, закупить нужные стройматериалы и оборудование.

ИА « МордовМедиа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.