Во все времена крыша, кров были для человека синонимами слова дом, поэтому ей всегда придавали особое значение. Крыша защищает человека от негативных действий атмосферных осадков, сохраняет тепло в доме.Меняются времена, изменяется архитектура строений, меняются формы крыши а также кровельные материалы, но функция крыши прежняя- защита человека и его жилища.

    Основной элемент крыши - кровля, или ее оболочка. Сегодня возводятся крыши самых разнообразных и причудливых форм. Рынок кровельных материалов представлен широко и многогранно, но главные критерии те же:

  • легкость
  • прочность
  • герметичность
  • долговечность
  • экономичность.

    Всем этим критериям отвечает гибкая черепица http://ukroem.ru/sovremennaya-gibkaya-cherepitsa-osnovnyie-harakteristiki.html, как самый красивый и надежный материал для крыши, который еще называют мягкая кровля, битумная черепица, которая изготавливается из стекловолокна, пропитанного битумом.

    Преимуществом есть то, что:

  • при укладке практически нет отходов
  • она не ржавеет и не гниет,
  • имеет большой запас прочности
  • высокий уровень звукоизоляции и теплоизоляции
  • экологически безопасна.

   

Но самым главным преимуществом есть возможность осуществления с ее помощью самых фантастических дизайнерских идей, такая крыша будет радовать глаз и выгодно отличаться от других, она доступна по цене среднему классу.

    Гибкая черепица предоставлена огромным ассортиментом, она может имитировать каменные пластины, дранку, мозаику, разнообразные геометрические фигуры различных цветов и оттенков. При проведении реконструкции старой кровли гибкая черепица легко укладывается на предыдущую, даже обработанную, основу, что экономически выгодно и удобно.

    В России гибкую черепицу используют давно, многие строители отдают предпочтение именно этому кровельному материалу, который легок и удобен в работе, что позволяет сделать кровлю быстро и качественно. Гибкая черепица является незаменимой при возведении скатных крыш, особенное применение она получила в частном строительстве для возведения кровли с углом наклона свыше 12 градусов. Цены на гибкую черепицу колеблются от 250 до 2000 рублей за квадратный метр в зависимости от качества и фирмы - производителя. Наиболее популярными производителями в России являются: TEGOLA - производство Россия - Италия, GOPAL, RUFLEX - производство Финляндия, SHINGLA - производство Россия. Крупным производителем и поставщиком в мире является корпорация ТехноНИКОЛЬ, имеющая только в России и странах СНГ 35 своих предприятий. Гармоническое сочетание цветов и оттенков, необычность формы сделают ваш дом неповторимым, а жилище теплым и уютным.

    По материалам сайта http://ukroem.ru

ИА « МордовМедиа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.