Давно прошли те времена, когда каждый человек мог обеспечивать себя и свои потребности самостоятельно, не прибегая к услугам других людей. Наше время – это время специалистов, когда для достижения высокого уровня в любой профессии требуются годы обучения, а затем практики. Это касается не только производства продуктов питания, одежды, предметов быта, но и вопросов защиты собственных прав и интересов.

Для физических лиц

Современному горожанину юридические услуги могут потребоваться при решении вопросов во многих сферах. Перечислим некоторые из них:
• установление прав собственности;
• взыскание задолженности;
• отношения с органами власти, разрешительной системой;
• арендные отношения;
• трудовые отношения;
• наследство;
• семейные отношения;
• предпринимательство.

Услуги квалифицированного юриста могут ограничиваться консультированием и помощью в оформлении необходимых документов, а могут распространяться и на сопровождение дела в судах, подачу апелляций, проведение необходимых процедур по вынесенным судебным решениям.

Для юридических лиц

Ни одна компания или индивидуальный предприниматель, вне зависимости от масштабов и сферы деятельности, не может эффективно работать, не сталкиваясь с различными юридическими вопросами. Но для мелких предпринимателей и небольших предприятий зачастую оказывается невозможным наем квалифицированного юриста на постоянную работу. В таком случае можно обратиться к частнопрактикующим специалистам, оказывающим юридические услуги. Это могут быть как отдельные лица, обладающие должной квалификацией, так и специализированные компании, работающие по принципу аутсорсинга.

Взаимодействие с юристом в бизнесе может быть необходимым уже с момента регистрации предприятия или индивидуального предпринимательства: оформление учредительных документов, регистрация в государственных органах, оформление основных фондов и уставного фонда, регистрация печатей, получение лицензий и патентование, а также многое другое. В процессе деятельности такие вопросы возникают тоже очень часто: это могут быть споры с поставщиками и клиентами, взыскание задолженностей, заключение договоров и сделок, а также их сопровождение. По закону юрист может быть представителем  клиента и его интересов в суде и арбитражном суде, оспаривать решения суда и различных государственных комиссий.

Договор – основа взаимоотношений с юристом

Любое взаимодействие с юристом или юридической фирмой должно начинаться с заключения договора. Это справедливо и для предприятий, и для частных лиц. Договор – это документ, на основании которого юристу будет предоставлена возможность быть представителем интересов клиента. Кроме прочего, договор с юристом должен включать вопросы обеспечения конфиденциальности, сохранения коммерческой тайны и т.п.

ИА « МордовМедиа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.