Сегодня конкуренция в сегменте ресторанного бизнеса настолько высока, что владельцам даже самых фешенебельных и роскошных заведений такого типа приходится прибегать к различным оригинальным ходам, чтобы привлечь массового клиента. Так, отдельные рестораны поражают своим диковинным интерьером, другие – удивляют месторасположением, третьи – стараются заманить необычными кулинарными изысками.

Nyotaimori

В пятерку самых оригинальных, потрясающих и стильных заведений совершенно резонно входит Niotaimori, что переводится как «высокое искусство женских тел». Уникальность этого ресторана заключается в способе подачи блюд. Вместо традиционного обеденного стола официанты сервируют тело обнаженной девушки. Пищу, естественно, можно заказывать исключительно холодную, преимущественно – суши. Посетителям строжайше запрещено разговаривать с женщинами, которые в свою очередь обязаны уметь часами сохранять неподвижность.

Dans le Noir

Многим любителям чего-то эксклюзивного и непривычного крайне заманчивой кажется идея полакомиться чудесными кулинарными шедеврами в кромешной тьме. Именно такую услугу готовы предложить посетителям заведения сети Dans le Noir, которые функционируют в Париже, Лондоне и даже Москве. На входе вам доведется расстаться со всеми аксессуарами и гаджетами, способными излучать свет, меню зачитает официант, а ориентироваться в пространстве можно будет лишь при помощи слуха. Зато гарантированно обострятся ваши вкусовые рецепторы, что сделает пищу более изысканной, нежной и вкусной.

Chillout

Невероятную возможность посидеть в ледяной, комфортной кабинке предложит уставшим от зноя и солнца гостям Дубая рестораторы Chillout. Примечательно, что температура внутри помещения зачастую отличается от уличной на пятьдесят градусов. Барная стойка, столы, стулья, стены и все приборы выполнены изо льда.

El Diablo

Полнейшей противоположностью ледяного ресторана является пламенное заведение под названием El Diablo, работающее на восхитительных Канарских островах. Оно расположилось непосредственно над действующим вулканом, на трещинах которого повара ставят мангалы и готовят вкуснейший шашлык, барбекю и другие кушанья. Для достижения дополнительного эффекта многие блюда готовятся из обитающих здесь ящеров.

Baggers

Германским рестораторам удалось роботизировать собственный бизнес. Посетители Baggers осуществляют заказы при помощи сенсорной панели, а спустя некоторое время по сложнейшей рельсовой системе, которой опутан весь зал, им доставляются выбранные кулинарные изыски. Сложно поверить, но прагматичные и не склонные к сентиментальности немцы всегда оставляют роботам щедрые чаевые.

ИА « МордовМедиа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.