Заведения в Саранске, где подают суши, давно перестали быть просто данью моде, они теперь являются любимыми местами отдыха для жителей города и приезжих. Здесь можно заказать такие яркие и оригинальные японские блюда, которые максимально приближены к традиционным рецептам, но при этом адаптированы под наши вкусы.

Что представляет собой суши-бар

Обычно суши-бары представляют собой достаточно просторные помещения, оформленные в японской тематике, которая для нас кажется немного сказочной. Это  всевозможные драконы, веера, иероглифы, гейши, цветущая сакура. Поэтому атмосфера здесь способствует спокойному, интересному и душевному общению. В суши-бар обычно приходят пары или дружеские компании, но детям школьного возраста поход в такое заведение тоже не возбраняется. Им наверняка будет интересно оказаться в столь оригинальной обстановке и попробовать необычные и такие вкусные блюда, которые полностью безопасны как для взрослых, так и для подростков.

Каждый суши-бар имеет специальное оборудование, без которого невозможно приготовить специфические японские блюда. Это профессиональное устройство для варки риса и термосы для его хранения, холодильники, суши-кейсы (витрины для суши) и, безусловно, столовые приборы. К последним относятся бамбуковые блюда и палочки, керамические наборы прямоугольной посуды, подсоусники и подставки для палочек, а также циновки.

Что заказать в суши-баре

За экзотичными названиями в меню суши-бара стоят вкусные, красивые и полезные блюда японской кухни. Самыми любимыми и распространенными являются такие кушанья:

1. Суши – так мы называем любое блюдо цилиндрической формы, состоящее из риса и морепродуктов, завернутых в лист прессованных водорослей. Казалось бы, ничего оригинального, такую еду можно легко приготовить дома, используя стандартный набор ингредиентов из супермаркета. Но только в суши-барах вам предложат попробовать разновидности настоящих суши – крученых, рулетов, прессованных, конусообразных и даже рассыпанных. Вы удивитесь, насколько разные формы и вкусовые оттенки может иметь это блюдо. Помимо ставших привычными нори (пластины сухих водорослей) и маринованного имбиря, риса и красной рыбы, в приготовлении суши используют:

• морепродукты: тунец и угорь, кальмар и осьминог, креветки и икра;
• овощи: соя, авокадо, огурец, спаржа, кукуруза и даже тыква;
• яйца в виде омлета;
• мясо (ветчина, колбаса);
• приправы: соевый соус, уксус, васаби.

2.  Роллы, по сути, представляют те же суши, свернутые в виде рулетов и порезанные на порции. У нас особым спросом пользуются роллы а-ля «Калифорния», посыпанные красной икрой, и «Филадельфия», обернутые красной рыбой.
В любом случае отменное качество продуктов гарантировано.

ИА « МордовМедиа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.