Если и есть сейчас такое заведение, где можно вкусно покушать, весело отдохнуть с друзьями или детьми, отпраздновать событие любого масштаба за очень демократичную цену, то это – пиццерия. В Саранске их сейчас насчитывается более 20, и каждое заведение предоставляет весьма широкий спектр услуг, чтобы порадовать своих посетителей.

В меню не только пицца

Конечно, главное блюдо, за которым идут в пиццерию, – это пицца, но мало кто этим ограничивается, особенно отмечая праздники. В меню вы обязательно найдете салаты, блинчики, пирожные, кремовые десерты, мороженое и, конечно же, коктейли и другие напитки. В некоторых заведениях предлагают блюда на гриле, мангале, суши и роллы. А уж саму пиццу можно заказать «фирменную» по готовым рецептам или выбрать любое сочетание представленных на витрине начинок. К наиболее удачным классическим вариантам начинок относятся:

• томатный соус, моцарелла, зелень;
• томаты, мясо, грибы, сыр;
• ветчина, креветки, артишоки.

Все разнообразие меню пиццерий города Саранска строго контролируется службой СЭС. Рабочие помещения оборудованы вентиляцией, канализацией, облицованы кафелем и покрыты водоэмульсионной краской. Для хранения овощных и мясных заготовок используются разные холодильники. Вы можете быть совершенно уверены, что посещение таких ресторанов быстрого питания пройдет не только весело, но и без последствий.

В пиццерию как на праздник

На что можно рассчитывать, отправляясь в одну из пиццерий города Саранска? Ряд крупных заведений, такие как «Чиполлино», «Биг-Бен», «Аморе-пицца», «Кар-Лионе», предложат вам выбор между итальянской и японской кухней, а именно пиццу или суши. Дети, как известно, любят не столько поесть, сколько поиграть, поэтому для того чтобы все могли отдохнуть и повеселиться, выбирайте заведения с детской комнатой и аттракционами. Исходя из масштабов мероприятия, определяются с помещением: можно снять банкетный зал от 20 до 50 человек, некоторые заведения (например, Fox terrase cafe) предлагают оборудованные площадки на свежем воздухе, террасы.

Пиццерия – едва ли не самое популярное место для семейного отдыха и детских праздников. В первую очередь потому, что пицца для многих детей и взрослых кажется вкуснее торта. А еще пиццу можно заказывать с разными начинками, и ничего, что они не соответствуют классическим итальянским схемам.  Более того, в ее приготовлении можно поучаствовать, если предварительно договориться с заведением и организаторами праздника, и это станет самым лучшим развлечением для всех. Можно устроить интересное шоу, переходящее в конкурс, с подбрасыванием теста для пиццы. У нас вы обязательно найдете свою любимую пиццерию для реализации веселых и вкусных идей.

ИА « МордовМедиа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.