Золотистый или бронзовый загар – это состояние кожи, характерное для летнего периода. Однако с появлением «искусственного солнца», как называют солярий, смуглый оттенок можно получать круглогодично, периодически загорая под мощными лампами разнообразного оборудования.

В Саранске можно найти солярии нескольких типов. Домашние – предназначены для использования в быту. Они имеют меньшее число ламп – до 24 и подключаются к электросети с напряжением 220В. Профессиональные – производятся в вертикальном или горизонтальном исполнении. Имеют более мощные лампы, что обеспечивает быстрый загар. Турбосолярии характеризуются повышенным комфортом, создаваемым специальной системой охлаждения, препятствующей перегреванию тела.

Польза солярия

Среди основных преимуществ, что имеют абсолютно все солярии, – ровный эффектный загар. Витамин Д человеческий организм способен синтезировать только под воздействием ультрафиолета. Зимой, когда солнце по многу дней спрятано за облаками, походы в солярии позволяют поддерживать количество витамина на должном уровне. При этом происходит полноценное усвоение кальция, отсутствие которого в организме привести может к разрушению костной ткани. Регулярное нахождение под ультрафиолетовыми лучами в осенне-зимний период повышает иммунитет, стабилизирует состояние капилляров кожи и просто улучшает настроение. 

Подготовка к искусственному загару

Существуют правила, соблюдение которых поможет получить красивый цвет кожи., Нужно, прежде всего, убедиться в отсутствии противопоказаний для посещения солярия. Гинекологические заболевания, онкология, обострения хронических недугов делают невозможным пребывание под мощными лампами.

Если здоровье позволяет, то сборы начинаются за пару дней с обработки всего тела при помощи скраба. Кожа, очищенная от ороговевших клеток, после похода в солярий не будет иметь пятен. Для пилинга не стоит выбирать химические субстанции, основанные на фруктовых кислотах. Идеально для этой цели подходят средства, изготовленные из измельченных абрикосовых косточек.  

Непосредственно в день посещения солярия желателен душ, принятый за 1,5-2 часа до процедуры. За это время успеет восстановиться защитный жировой слой, препятствующий пересушиванию кожи. Категорически нельзя пользоваться духами и декоративной косметикой. Допускается только нанесение крема для загара и после него. Глаза необходимо закрыть темными очками и снять контактные линзы, волосы покрываются косынкой или хлопчатобумажной шапочкой. Молочные железы также прикрываются. За 10-15 минут до начала процедуры можно выпить свежеотжатый морковный сок. Имеющийся в нем каротин способствует повышению интенсивности загара. После процедуры рекомендован сок или травяной чай.    

ИА « МордовМедиа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.