Достойно отметить любое праздничное событие, с пользой провести деловую встречу, тесно пообщаться с друзьями в непринужденной обстановке, встретиться с любимым человеком за уютным столиком при свечах – такую палитру возможностей предоставляют всем желающим кафе и ресторанчики столицы Мордовии. Их разновидностей в Саранске достаточно много.

Общее описание

Бывают городские кафе – как самостоятельные предприятия, так и заведения, входящие в состав ночных клубов, гостиниц, ресторанов. Иногда это небольшие кафетерии, рассчитанные на нескольких посетителей, порой же – достаточно крупные, вмещающие до 200 человек. Очень уютные, прекрасно обставленные помещения с великолепной сервировкой, прекрасно вышколенным персоналом, радушно встречающим гостей и окружающим их ненавязчивой заботой и вниманием – вот что роднит их. А еще – искусство поваров, угощающих посетителей изумительно вкусными блюдами.

«Соната» – рай для гурманов

Это работающее ежедневно с 11.45 до 01.00 заведение привлекает всех, кто любит вкусно поесть в непринужденной, теплой и уютной обстановке. Здешние повара готовят сотни блюд национальной и европейской кухонь столь искусно, что сюда любят заходить ценители кулинарно-поварского искусства. Предусмотрены здесь и бизнес-ланчи. Тут возможна доставка еды по указанному адресу. При стоимости заказа свыше 500 рублей она производится бесплатно. После 19.00 за вход посетителям уже приходится платить. Отличная карта вин, живая музыка, один общий и два VIP-зала прекрасно подходят для проведения банкетов.

Некоторые особенности других заведений

Каждое кафе в Саранске имеет свою «изюминку», отличающую его от собратьев. Так, в «Александре» можно провести великолепный детский праздник с клоуном и Смешариками – время для детишек пролетит незаметно. Для взрослых предусмотрены услуги свадебного тамады. А поскольку радость и печаль рядышком идут по жизни, здесь практикуют и проведение поминальных обедов.

В этом заведении подают более десяти сортов пива и почитают русскую кухню. По четвергам показывают мужской стриптиз, поэтому в этот день вход для прекрасной половины человечества бесплатный. Суббота-воскресенье – дни женской эротической танцевальной программы, и тут уж большинство завсегдатаев – мужчины.

Уникальной атмосферой чисто европейского спокойствия, уверенности и элегантности привлекает посетителей кафе «Улица». Обстановка здесь шикарна, музыкальное сопровождение спокойно и ненавязчиво, а общий зал вмещает до сорока гостей. К услугам тех, кто предпочитает уединенность, три тематические кабинки – «Балкон», «Бутик» или «Кинозал». Славится заведение четырьмя сортами безумно вкусной пиццы, приготовленной из слоеного теста.

ИА « МордовМедиа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.