Весело и приятно провести время, заодно проявив заботу о своем здравии, предлагают банные заведения Саранска. Это порой отдельно стоящие помещения, иногда – входящие в состав гостиниц, оздоровительных центров и салонов красоты, реже – составляющие целый комплекс парных. Объединяет их одно – график работы: все они функционируют круглосуточно.

Оздоровительные и косметологические центры

В оздоровительном центре «Парус», к примеру, можно воспользоваться двумя отделениями, оформленными в венецианском и морском стиле, с турецкой парной и финской сауной. В каждом из них есть большой бассейн (3х5 м) с искусственными водопадами и гейзерами, системой фильтрации и подогрева воды. Имеются и отдельные комнаты релаксации с массажными креслами, кабельным телевидением и даже бесплатным WI-FI. Отдых здесь легок и приятен.

Некоторые бани расположены в пределах города, другие же – за его чертой. Большой популярностью пользуется парная туристическо-развлекательного центра «Смольный» на территории уникального одноименного национального парка. Здесь любят отдыхать с пользой для здоровья большие дружные компании, чаще, конечно же, мужские. А вот женщины с удовольствием посещают студию красоты «Да Винчи», где после прохождения косметических процедур премиум-класса так приятно расслабиться в местном банном комплексе!

Бани, баньки и сауны

В лучших традициях нашего народа можно попариться с веничком в заведении, которое так и называется – «Русская баня». В номере вместимостью до 20 человек имеется все, чего обычно желает исконно русская, но уже современная, душа: беседка с мангалом для шашлыков на улице, уютная комната релакса, в которой есть камин с живым огнем, биллиардная и бассейн с прохладной водой. Есть и обустроенная парковочная площадка для четырех автомобилей. Аналогичны условия и в заведении «Старый двор», излюбленном месте отдыха жителей и гостей Саранска.

Не менее популярен и банный комплекс «Банька у Радо», который предлагает услуги сауны. Шесть номеров с неординарным интерьером – «Домашний», «Дубы-колдуны», «Лагуна», «Апельсиновое марево», «Мемуары гейши» и «Дворец махараджа» – готовы принять гостей в любое время. Для них могут быть заказаны коктейли из бара и блюда кухни ресторана «Адмирал», а разнообразие в отдых может внести игра на бильярде.

Банные комплексы

Никогда не пустует комплекс парных «Лист» в Рузаевке. Здесь имеется многое для хорошего отдыха: шесть уютных номеров, отделанных деревом, c парной, небольшим бассейном, комнатой с мягкой мебелью и аудио/видеооборудованием. Размещаются здесь 12 человек. Их угощают прохладительными напитками либо чаем (по желанию), заказывают блюда русской и европейской кухонь из местного кафе. А развлечься тут можно пением в караоке либо игрой на биллиарде.

ИА « МордовМедиа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.