Программа позволяет системным администраторам осуществлять быстрое и безопасное подключение к компьютерам удаленных пользователей, будучи полностью совместиой  с операционными системами Windows 7/ Vista/XP/2000/2003/2008 (32- и 64-битными редакциями).

Radmin 3 предоставляет полный набор инструментов для работы на удаленном компьютере в режиме реального времени. Все манипуляции с клавиатурой и мышью передаются прямо на удаленный компьютер. Для использования Radmin необязательно иметь высокоскоростной доступ в Интернет, поскольку даже при медленном модемном соединении можно достичь высокой скорости работы. Новейшая технология DirectScreenTransfer™ обеспечивает в новой версии еще более высокую скорость передачи данных с экрана удаленного компьютера и снижает требования к каналу связи.

Программа  Radmin 3 является совместным проектом фирмы «1С» и компании «Famatech (Radmin)», на  территории России  издается фирмой «1С» под маркой «1С:Дистрибьюция».

При разработке программы особое внимание уделялось системе безопасности, поэтому она обеспечивает надежную защиту передаваемых данных. Созданная для  Radmin 3 система безопасности предотвращает несанкционированный доступ к рабочим станциям,   и обеспечивает надежную защиту всей передаваемой по сети информации.

Radmin 3 включает в себя полнофункциональные системы голосового и текстового общения, предоставляющие широкий выбор средств общения: от простого обмена сообщениями до организации виртуальных конференций и модерируемых дискуссий.  Программа не требовательна к системным ресурсам - для  ее установки  необходимо лишь подключение к сети Интернет или локальной сети, и любая операционная система MS Windows, начиная с 2000.

Лицензированию подлежат только серверные части программы  (т.е. удаленные компьютеры). На каждый удаленный управляемый компьютер приобретается одна лицензия продукта. Все клиентские части (управляющие компьютеры) не лицензируются и распространяются бесплатно.

 

Ключевые особенности Radmin 3:

• полная совместимость с Windows 7 и Windows Vista;

• инновационный драйвер захвата видео DirectScreenTransfer™;

• удаленное управление на аппаратном уровне с поддержкой технологии Intel® AMT;

• системы многопользовательского голосового и текстового общения;

• новая система безопасности;

• встроенный сканер серверов Radmin;

• поддержка нескольких одновременных соединений;

• передача файлов с функцией «докачки»;

• адресная книга без ограничений на количество записей, древовидной структурой,

• drag-and-drop для записей и папок;

• удаленное выключение компьютера;

• режим Telnet;

• защита всех передаваемых данных;

• индивидуальные права доступа для каждого пользователя;

• поддержка Kerberos и Active Directory;

• защита паролем серверной части;

• таблица IP-фильтрации;

• процедуры самотестирования, защищающие программный код от изменений.

 

Возможности программы Radmin 3:

Удаленная техническая поддержка пользователей. Использование Radmin с лицензиями HELPDESK позволяет  осуществлять удаленную техническую поддержку, обучение, установку и настройку программ, а так же для безопасный обмен файлами. Использование Radmin в службах технической поддержки способствует повышению эффективности работы IT-специалистов и конечных пользователей. Современные коммуникационные возможности позволяют техническому консультанту подключаться к удаленному компьютеру, одновременно общаясь с удаленным пользователем.

Helpdesk лицензии могут использоваться для поддержки системы программ «1С:Предприятие.

  Лицензии для служб Helpdesk доступны для заказа в количестве от 50 штук.

Продукт имеет сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие».

Использование Radmin в службах Helpdesk позволяет решать следующие задачи:

- повышение эффективности работы службы технической поддержки;

- сокращение времени ответа на запрос удаленного пользователя;

- оптимизация штата сотрудников технической поддержки;

- улучшение продуктивности работы конечных пользователей;

- подключение к удаленным компьютерам из единого технического центра.

 

Эффективное управление домашней или офисной сетью. Многие домашние пользователи и компании имеют несколько компьютеров, объединенных в единую локальную сеть. Администрировать такие сети с ростом парка компьютеров становится крайне сложно. Внедрение системы удаленного администрирования. Radmin является оптимальным решением для удаленного администрирования домашних и офисных сетей.

Управление домашним и офисным компьютером.  Radmin – это удобное и эффективное решение для удаленного управления компьютерами. Для подключения к офисному компьютеру достаточно воспользоваться ноутбуком или домашним компьютером. Программа Radmin дает возможность управлять компьютерами удаленно из любой точки мира.

Дистанционная работа. Полная и частичная дистанционная работа приобретают все большую популярность в наши дни. Она снижает затраты на рабочее место, повышает эффективность бизнеса, дает больше свободы, обеспечивает мобильность и возможность больше времени проводить с семьей, для работодателя – сокращение расходов на содержание офисного рабочего места. С распространением высокоскоростного Интернета можно рассматривать дистанционную работу как дополнительную возможность для Вас и Ваших сотрудников. Radmin предоставляет удаленному сотруднику все необходимые условия для быстрого и безопасного доступа к компьютеру в офисе.

 

Системные требования для программы Radmin 3:

Radmin Server 3.4 поддерживает операционные системы Windows 7/Vista/XP/2008/2003/2000 (32-bit) и Windows 7/Vista/XP/2008/2003 (64-bit).

Radmin Viewer 3.4 поддерживает операционные системы Windows 7/Vista/XP/2008/2003/2000/ME/98/95/NT4.0 (32-bit) и Windows 7/Vista/XP/2008/2003 (64-bit).

 

Приобрести программу Radmin 3  издания «1С:Дистрибьюция» можно у партнеров «1С» (список партнеров можно уточнить на сайте www.1csoft.ru),  а также в федеральных розничных сетях.

По материалам www.1c-soft.ru

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.