Появление целлюлита – скопления избыточного жира в клетках, образующего эффект апельсиновой корки на коже, – настоящая трагедия для женщины! Во избежание его образования дамы соблюдают строжайшие диеты, выполняют физические упражнения, но все же признаки его обнаруживаются почти у 90 % женщин! Возможно ли защитить себя от возникновения малосимпатичных отложений?

Антицеллюлитная диета

Эффективно помочь с вопросом способны косметологические центры здоровья. Специалисты говорят, что базовой причиной возникновения целлюлита служит несбалансированное ежедневное питание. В качестве наиболее вредных продуктов отмечаются чрезмерно соленая, жареная и жирная пища,  майонез, колбасы, полуфабрикаты, сильно газированные напитки. Опытные диетологи помогут сделать анализ рациона, исключить вредные продукты, порекомендовать оптимальную диету с учетом особенностей фигуры. В целом рекомендуется потребление воды до 2 литров ежедневно. Она способствует растворению и выводу из организма соли, приводящей к отечности, увеличению активности выведения продуктов обмена веществ.

Косметологические процедуры

Наравне с консультациями диетолога центры здоровья предлагают различные косметологические процедуры, многие из которых направлены непосредственно на борьбу с целлюлитом. Вы можете пройти курс обертывания с применением кофе, эфирных масел, меда, иных полезных веществ. Подобные процедуры улучшат состояние вашей кожи, повысят кровообращение и просто позволят расслабиться, снять стресс.

Высокой эффективностью в устранении целлюлита отличаются сеансы массажа. При этом они позволяют справиться с иными несовершенствами фигуры. Специалисты владеют самыми разнообразными техниками: для похудения, для улучшения здоровья, для подтягивания кожи.

И только центры здоровья предлагают уникальную методику, способную справиться даже с чрезвычайно запущенными формами «апельсиновой корки». Проблемные участки кожи прорабатываются особой манипулой, оснащенной вращающимися роликами. Подобное действие значительно повышает уровень микроциркуляции крови. По результатам испытаний, приток лимфы увеличивается трехкратно, при этом эффект сохраняется на протяжении нескольких часов. Наравне с тем, улучшается работа коллагеновых волокон, формирующих подкожные ткани. Означенный метод лечения целлюлита производится на клеточном уровне и помогает устранить первопричину заболевания.

И, безусловно, не следует отказываться от занятий спортом: бега, плавания, зарядки. Не лишним будет и контрастный душ. Сочетание правильного питания, физической нагрузки и косметологических процедур позволит совершенно забыть о проблеме целлюлита.

ИА « МордовМедиа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.