Всевозможные косметические процедуры давно и прочно вошли в жизнь современных женщин. Еще в древности среди традиций многих народов было использование всевозможных природных компонентов для изготовления масок, кремов для последующего нанесения на лицо, тело. В разные времена представительницы всех сословий стремились быть красивыми, применяя для этого массу подручных средств, на чем впоследствии было основано косметологическое учение.

Современная косметология – симбиоз традиций и инноваций

Как и любой науке, косметологии свойственно развиваться и видоизменяться. Сегодня это целая индустрия, работающая на совершенствование женской красоты. В мире есть десятки институтов, ученые которых ежедневно ищут новые материалы, технологии, способные остановить разрушительное влияние времени, надолго сохранить юношескую свежесть кожи, устранить дерматологические проблемы. 

Основная задача, которая ставится перед врачами-косметологами, работающими в Саранске, – это сохранение внешней молодости безопасным, естественным и эффективным процессом. Для этого в современной косметологии применяется три технологических направления: аппаратное, лазерное и терапевтическое. Их использование позволяет регулировать обменные процессы, происходящие в коже, внося коррективы в проявляющиеся признаки старения.

• Аппаратная косметология. Состоит из разнообразных методик, предусматривающих применение специальной аппаратуры. Это и чистка кожи при помощи ультразвука, и воздействие микротоками, и электрофорез, и различные массажи. Включение в косметические процедуры технической составляющей позволяет добиться прекрасного эффекта. Воздействуя на кожу разного рода колебаниями (ультразвуковыми, электрическими) с одновременным введением необходимых препаратов, обеспечивается быстрое поступление в подкожный слой, эпидермис необходимых питательных или лекарственных веществ. После процедур повышается тонус мышц лица, кожа становится эластичной, ее цвет – ровным.

• Лазерная косметология. Существует множество методик ее применения в косметологии. Основная их цель – устранение морщин, нежелательной пигментации, шрамов от ожогов или порезов, рубцов пост-акне, растяжек. Популярная ныне гиалуроновая кислота также вводится при помощи лазера, что позволяет избежать уколов иглами. К этой же категории относится и лазерная эпиляция, успешно удаляющая нежелательный волосяной покров, разрушая каждый фолликул.

• Терапевтическая косметология. Состоит из многочисленных лечебно-косметологических процедур для проблемной кожи. В процессе устранения имеющихся дефектов используются разнообразные препараты, наносимые в виде лосьонов, масок, вводимые как инъекции. Каждая составляющая подбирается индивидуально. Возможно объединение нескольких методов.    

ИА « МордовМедиа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.