Каждому жителю Саранска знакома ситуация, когда в различных аптечных киосках цены на аналогичные или же похожие по своему качеству и эффективности лекарства существенно отличаются. Так стоит ли приобретать дорогостоящие медикаменты или целесообразнее отдать предпочтение более доступным и, таким образом, сэкономить солидную сумму денег?

Обычно дороговизну определенного препарата провизоры объясняют тем, что это импортное средство от авторитетной фирмы-производителя. Однако в большинстве случаев отечественные лекарства уступают импортным разве что в «раскрученности» бренда. Поэтому к походу в аптеку рекомендуется относиться предельно внимательно, не обращая внимания на различные рекламные уловки и всевозможные PR-акции известных фармацевтических гигантов.

Запомните, что традиционно на полках размещают самые дорогие медикаменты. Особенно характерна такая ситуация для заведений самообслуживания. Среднестатистический покупатель моментально обращает внимание на хорошо известный ему по телевизионным роликам препарат, который к тому же имеет яркую, привлекательную упаковку. Но не всегда такая покупка окажется грамотной тратой денег. В некоторых случаях стоит посоветоваться с провизором относительно аналогичных по составу, но более дешевых средств. Таким образом, практически всегда вам удастся добиться серьезной экономии средств.

Вы отдаете предпочтение зеленке или йоду в удобных маркерах? Но не рациональнее ли будет купить их в обычном пузырьке и избежать пятикратной переплаты? Кроме того, вы можете приобретать медикаменты в муниципальных аптеках, которые зачастую предлагают своим клиентам лекарства по весьма демократичной стоимости. Цены в коммерческих учреждениях, как правило, гораздо выше.

Покупка дженирика как способ экономии на лекарствах

Отметим, что еще одним эффективным способом минимизации расходов при визите в аптечный киоск считается покупка ставших чрезвычайно популярными в наши дни дженериков. Это – идентичные дорогостоящим препаратам средства, которые изготавливаются другим производителем. Фармацевтические компании тратят миллиарды на разработку и апробацию лекарств, что обязательно сказывается на его рыночных расценках. Но со временем срок патента истекает, и сотни других фирм занимаются производством этого медикамента без различных сопутствующих расходов. Поэтому, спрашивая у провизоров название действующих веществ, а не торговые наименования медикаментов, вы сможете грамотно распорядиться своими деньгами. О качестве дженериков также не стоит беспокоиться, ведь сегодня оно регламентируется международным стандартом GMP. Согласно его нормам, сырье для изготовления лекарств и помещения фабрик соответствуют мировым требованиям.

ИА « МордовМедиа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.