От правильного выбора аптечного учреждения зависит наше здоровье. Поэтому, прежде чем зайти в ближайший аптечный пункт, стоит оценить его по некоторым  важным параметрам. Учреждения, продающие лекарства, не все соответствуют нормам и стандартам. А близкое и удобное их местонахождение, рядом с домом или работой, тоже не является единственным верным показателем.

Каким обязан быть фармацевт

Конечно, устанавливать верный и окончательный диагноз, как и выписывать лечение должен только медик. Но порой бывают случаи, когда мы обращаемся напрямую в аптеку за советом. Поэтому первое впечатление на нас оказывает фармацевт. Опытный специалист обязательно подробно и профессионально даст внятные ответы на все ваши вопросы, особенно, которые касаются самого лекарства и его дозировки. Его долг предупредить и о побочных явлениях лекарства, которые могут возникнуть. Но фармацевт не обязан учитывать особенности организма каждого покупателя. Если же в наличии нет нужного препарата, фармацевт поинтересуется по телефонной или интернет-связи о его наличии в других аптечных пунктах, либо сообщит, когда он появится.

Стоит насторожиться, если фармацевт предлагает солидные скидки на медицинские препараты. И особенно касается это небольших аптечных киосков, где нет возможности выполнять все надлежащие правила хранения, где иногда даже отсутствует необходимый холодильник. Возможно, акционный препарат уже просрочен или хранился не в рекомендованных ему условиях. Будьте всегда внимательны к дате конечной реализации лекарств.

На чем акцентировать внимание при выборе

Отличным показателем считается факт, что аптека является дилером известных и крупных производителей медицинских препаратов, а так же, приобретает лекарства партиями, ведь, в итоге, сказывается это на конечной цене. Наличие карточек со скидками для постоянных клиентов – тоже преимущество.

Если имеется достаточный выбор аптечных учреждений, отдайте предпочтение тем, в которых круглосуточное обслуживание. Хорошо себя зарекомендовавшая аптечная точка обязательно имеет отличный дизайн и оборудование, которое помогает быстро сориентировать и отыскать то, что необходимо. Еще одним показателем высокого уровня является наличие собственного сайта, который помогает быстро выбрать нужное лекарство.

Вся аптечная продукция должна быть сертифицирована, игнорировать этот факт не стоит и тогда, когда для экономии времени или денег вы приобретаете лекарственные препараты через интернет. Последний вариант удобен и популярен по ряду причинам, но тоже требует внимания. К выбору аптечного сайта следует применить те же требования, что и к обычной аптечной точке, включая пункт дилерства крупных производителей медикаментов.

ИА « МордовМедиа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.