Необходимость госпитализации маленького ребенка практически всегда является серьезным стресс-фактором для заботливых и любящих родителей. Они сталкиваются с огромным количеством непривычных проблем, одной из которых совершенно резонно считается выбор вещей, необходимых при пребывании в медицинском заведении.

Очевидно, что первым делом необходимо захватить все документы, которые могут оказаться нужными для эффективного лечения вашего чада. Не забудьте о страховом полисе, справке участкового врача, амбулаторной карте.

Обязательно потребуются в больнице комплекты сменной одежды и белья. Позаботьтесь о наличии маек, трусиков, распашонок, пижамы, нескольких кофточек, ползунков, комбинезона, носков, колгот. Также возьмите трикотажную шапочку или же чепчик, одеяло или конверт и обувь.

Для совершения регулярных прогулок на свежем воздухе (если это разрешено докторами) вам понадобится коляска. Нельзя забывать о различных предметах ухода за ребенком – многоразовых и одноразовых пеленках и полотенцах, горшке, ватных палочках, пустышках, носовых платках. Если сразу не успели захватить подгузники, расческу, губку и туалетную бумагу, то попросите, чтобы вам привезли их как можно быстрее.

В несколько стесненных больничных условиях весьма кстати окажутся различные косметические и гигиенические средства, а также всевозможные препараты для ухода за кожей малыша. Желательно, что все они были той же линии, которой вы обычно пользуетесь дома. В противном случае возможна аллергическая реакция у ребенка на новую продукцию.

Что необходимо захватить для мамы

Захватив всю необходимую одежку и любимые игрушки маленького пациента, целесообразно также позаботиться о комфорте находящейся вместе с ним в палате мамы. Так, кормящим матерям может понадобиться особый набор для сцеживания молока. Правда, большинство современных больниц располагают специально оборудованными для этих целей комнатами.

Чтобы женщина чувствовала себя легко и непринужденно, привезите ей удобный домашний халат или спортивный костюм, сменную обувь, носки. Учтите, что в некоторых отделениях матерям предписано находиться в косынке. Не лишним будет небольшой «арсенал» предметов личной гигиены, включающий, помимо, зубной пасты, щетки и мыла, несколько кремов и дезодорант. В любой момент маме может понадобиться записная книжка или мобильный телефон.

Естественно, представленный перечень неполный, однако в нем присутствуют практически все основные позиции. Если же вы не уверены, что привезли все необходимые вещи или документы, то всегда можете проконсультироваться с дежурным врачом или медсестрой, которые помогут вам грамотным квалифицированным советом.

ИА « МордовМедиа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.