Посещение парилки – древняя традиция, которая имеет свою историю развития в каждой стране мира. Например, известны римские и греческие «термы», где жители города собирались не только с целью попариться, а и обсудить новости, провести собрание представителей знати. Ученые разработали несколько современных методик банных процедур, которые оказывают расслабляющее, оздоровительное действие.

Одна из самых популярных таких программ – посещение бани с целью снижения веса. Методика основана на том факте, что повышенная температура приводит к усиленному потоотделению, а, следовательно, и потере веса. Соблюдая рекомендации специалистов,  можно рассчитывать на стабильный эффект похудения.

Парная в разные времена года

Когда человек парится в весеннее время, можно не только позаботиться о лишних килограммах, а и насытить организм витаминами на целое лето – жаркий и чрезвычайно сложный период для здоровья. Особенно эффективно будет применение аромамасел (корица, лимон, мята) и глиняное обертывание на время остывания тела. Женщины легко восстановят поры лица, если сделают маску из масел виноградной косточки с добавлением пары капель фенхеля и петрушки. Эта смесь также повышает упругость кожи, омолаживает ее.

Летом очень хорошо провести профилактику заболеваний мышц, избавиться от последствий физических нагрузок. Для этого в бане сосредоточьтесь на проработке вениками больных мест. Бить нужно сначала мягко, а затем более интенсивно. Желательно достать несколько прутков из можжевельника, а основу для веника использовать из березы или эвкалипта. Каждое из растений, которое будет использовано, обладает своими восстанавливающими свойствами.

В период осени очень полезно сделать лежак из трав, так как именно к сентябрю в них накапливаются полезные для человека элементы. Устраивать регулярно банный день в осенний сезон можно с целью закалки организма, укрепления иммунитета, поддержания тела в тонусе. Заканчивая процедуры, рекомендуется сделать массаж или активное растирание. Таким образом также снимают стрессы и нервные переутомления, лечат простуды на начальных стадиях (при повышении температуры парная противопоказана). Осенью в сауне начинают возобновлять применение аромамасел. Но выходить на солнце после бани с обертываниями и натираниями цитрусовым маслом запрещено.

Расслабление и укрепление сосудистой системы – вот основная программа на зимнюю сауну. Единственное правило на этот период – не делать больших перепадов температур. Для борьбы с заболеваниями сердца создают горячий пар в зоне ног и укутывают тело по завершения процедур. Широко распространен рецепт успокоительного зимнего чая: плоды шиповника, листья пустырника, ежевики и мяты смешивают и заваривают.

ИА « МордовМедиа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.