Есть такие предметы, наличия которые не замечаешь, зато отчетливо понятен дискомфорт при их отсутствии. Таковы и двери. Даже в собственной квартире каждого обывателя есть несколько этих конструкций. Без того, чтобы не преодолеть дверь, нельзя выйти из квартиры, подъезда, войти в любое здание. Так зачем же так необходимы нам двери?

Межкомнатные двери

Начнем с предназначения. Бывают они входные и межкомнатные. В первую очередь двери различают по материалу. Межкомнатные модели, как правило, делают из дерева, глухими или с декоративными вставками, со стеклами, матовыми или прозрачными. Недавно стали пользоваться широкой популярностью ламинированные двери из ДСП. Это широкий ассортимент моделей на любой достаток, вид и цвет. Большим их плюсом, кроме цены, является и то, что они привлекательны и не выгорают на солнце. Популярны модели из шпона и МДФ, по внешнему виду не отличающиеся от целиком деревянных. И по-прежнему респектабельно выглядят варианты из массива, ассортимент которых также достаточно широк. Сейчас можно поставить даже целиком стеклянную дверь, и это вполне безопасно при использовании технологии Триплекс. Существует три основных вида конструкций комнатных конструкций, что позволяет выбрать модель для любой цели и пространства: распашные, раздвижные и складные.

При покупке межкомнатной двери важно найти продукцию хорошего производителя, работающего с качественными материалами, поскольку такая модель обязана выполнять не только свои функции, но и стать частью интерьера, а также прослужить достаточно долгий срок. В помещениях с большой проходимостью, магазинах, офисах это качество становится едва ли не основополагающим при выборе.

Входные двери

Но большую функциональную нагрузку выполняют двери входные. Они обязаны защитить домашнюю цитадель от посягательств злоумышленников, предотвратить допуск холодного воздуха, защитить от громких посторонних звуков и даже посторонних запахов благодаря специальной прокладке. Нельзя исключать и визуальную составляющую, красивая дверь порадует эстетический вкус и хозяев, и гостей.

Наибольшую безопасность обеспечат, конечно, металлические модели. В зависимости от производителя можно найти двери, сделанные из листа толщиной до 4 мм. Это практически неприступные изделия, устанавливать которые приходится не на петли, поскольку они обладают исполинским весом, а на рычаги, закрепленные на балке, вращающейся на подшипниках. Такие двери больше подойдут для частных и загородных домов, чем для квартир многоэтажек. Для многоквартирных домов подойдут модели поскромнее в показателях толщины стального листа, до 2 мм, но ничуть не менее неприступные. Такие конструкции отнюдь не полые, они имеют ребра жесткости и распорки между тремя листами стали, заполнены  звуко- и теплоизолирующим материалом. А покрыты входные двери из металла качественным лакокрасочным антивандальным покрытием.

ИА « МордовМедиа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.