Сегодня невозможно не заметить потрясающие темпы комплексного процветания китайской промышленности, что, естественно, влечет за собой и стремительное развитие отдельных ее отраслей, включая и строительную индустрию. Так, по причине низкой себестоимости труда большинство общепризнанных мировых лидеров в сегменте производства высококлассной спецтехники предпочитают именно здесь размещать свои мощности.

Китайские фабрики и заводы, специализирующиеся на массовом выпуске спецавтотехники, преимущественно оснащены высокотехнологичным сверхсовременным автоматизированным оборудованием, поэтому весь спектр продукции гарантированно отвечает строгим нормативам евростандартов качества. Поэтому изготовленные на территории КНР бульдозеры, экскаваторы всевозможных модификаций, самосвалы, погрузчики, автокраны и другие строительно-дорожные агрегаты успешно составляют конкуренцию авторитетным американским и европейским брендам-производителям. Таким образом, китайская спецтехника стала олицетворением повышенной надежности, невероятной производительности, многофункциональности, универсальности, неприхотливости и поразительной экономичности.

Причины изменения отношения к китайской спецтехнике

Характерно, что в последние годы в РФ существенно улучшилось отношение к оборудованию, изготовленному в Китае. Причиной этому послужил серьезный строительный бум, наблюдающийся в КНР в течение последнего пятнадцатилетия. Следствием массовой застройки страны стало увеличение общей численности предприятий, занимающихся производством спецавтотехники. В условиях жесточайшей конкуренции новым игрокам рынка пришлось пересмотреть предъявляемые требования к качеству выпускаемой продукции.

Отметим, что максимального успеха и международного признания в упомянутой индустрии удалось добиться нескольким китайским торговым маркам. Великолепное оборудование от брендов Северный Мерседес, FOTON, XCMG и HOWO известны далеко за пределами государства и широко используются ведущими мировыми строительными корпорациями.

Однако важнейшим преимуществом всего спектра китайского дорожного и строительного оборудования абсолютно обоснованно считают приемлемый диапазон цен, минимальные сроки поставки, качественную сборку спецмашин и отличную их комплектацию разноплановыми функциональными приспособлениями. Примечательно, что вышеперечисленные услуги могут предоставляться как государственными предприятиями и крупными частными изготовителями, так и простыми гражданами. Качество спецавтотехники будет зависеть от именитости компании и умения сборщика.

ИА « МордовМедиа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.