Как и в любом развитом городе, в Саранске имеется большое количество автоцентров, где можно приобрести и арендовать машину. Сегодня такие услуги пользуются значительным спросом, поскольку необходимость быстрого передвижения продиктована не менее быстрым темпом жизни. Благодаря подобным центрам жители Саранска могут использовать все преимущества езды на авто.

Официальные дилеры

В городе найти можно достаточное количество всевозможных учреждений, предлагающих к продаже автомобили отечественных и иностранных производителей, специализирующихся на прокате машин, их тюнинге, сервисном обслуживании, на грузоперевозках. Для начала следует детальнее рассказать о салонах продажи авто. В Саранске они представлены официальными дилерами машин от производителей, таких как Renault, Hyundai, «Лада», Иж, УАЗ, МАЗ и «Москвич», а также Chevrolet и Opel. В таких центрах жители города могут приобрести новые авто и запчасти к ним, а также проконсультироваться со специалистом касательно вопросов, связанных с эксплуатацией или особенностям покупки определенной модели.

Подержанные авто

Для приобретения подержанных машин саранчане могут обратиться в учреждения такого типа, как «Авто Лига». Здесь предоставляется вполне достойный ассортимент машин различного состояния в большом спектре цен и моделей. Следовательно, такой вариант совершения покупки является преимущественным для тех автолюбителей, которым необходима недорогая машина в приличном состоянии.     

Тюнинг и автозапчасти

Если говорить о тюнинге, Саранск предлагает различные варианты усовершенствования машин, начиная с затемнения стекол и заканчивая установкой аудиосистемы. Все эти манипуляции с автомобилем производят центр «Автоэлектрика» и прочие. Они работают с любыми марками и моделями машин.

Магазины автозапчастей, где можно купить детали на автомобили отечественных и иностранных производителей, представлены в Саранске центрами «АнГри», «Мордовия МАЗ центр», «Мишар» и другими салонами. Отметим также, что город предлагает возможность приобрести авто в кредит, для чего действует возможность покупки машины в лизинг.

Прокат машин

Специально для торжеств различного характера городские салоны предлагают прокат автомобилей премиум-класса и машин любой другой категории. Среди таких учреждений следует отметить «Прокат авто» и «Важная персона», которые предлагают всевозможные автомобили в аренду. Можно нанять автомобиль для осуществления грузоперевозок при переезде и в прочих случаях.

Республиканские автоцентры

Необходимо уточнить, что в Саранске работают центры республиканского масштаба, которые предлагают автомобили отечественных производителей. К их числу относятся «Мордовия МАЗ центр» и «Мордовия МАЗ сервис», а также «Мордовия УАЗ сервис».     

ИА « МордовМедиа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.