Актуальность нашего времени такова, что англицизмы и американизмы продолжают с энтузиазмом укореняться в головах и лексиконе всех слоев общества — девальвация на уме у  экономиста, а лизинг техники занимает все время работяги. Не секрет, что большинству заимствований можно найти русский эквивалент. На ум сразу приходит слово «аренда», но оно не совсем подходящее.

Начав от простого сложного, сразу берем в оборот эту частотную, магическую фразу, которую так часто можно услышать по радио или ТВ, прочесть в газете. Верно, аренда спецтехники позволяет избежать колоссальных трат, связанных с покупкой того или иного строительного инструмента или техники, которые, подчас, стоят баснословных денег. Взял в аренду, выполнил необходимый объем работ, вернул технику и спишь себе спокойно. Казалось бы, ничего сложного нет и быть не может, но рынок велик, предложений множество, конкуренты не дремлют. Есть некоторые показатели, которые должны натолкнуть на мысль о заключении договора с конкретно этой фирмой: во-первых, с документами на инструментарий все должно быть в порядке, обращайте внимание на сроки эксплуатации и дату последнего ремонта/обслуживания — нарушений инструкций, установленных производителем техники, неприемлемо. Во-вторых, при заключении договора постарайтесь описать видимые дефекты спецтехники, если таковые имеются. Никому не хочется брать технику, которая ломается через пять минут после начала работы. А арендодатель еще и потребует денежные на ремонт дорогостоящей аппаратуры. Из очевидных плюсов этого способа на ум приходит простота и быстрота — найти объявление и хлопнуть по рукам много времени не займет, в отличие от лизинга. Сиюминутность, быстрота, возможность получить в аренду не только технику, но и специалиста, управляющего ей, на короткое время — вот весомые аргументы в пользу аренды.

аренда спецтехники

фото: specgruz51.ru

Взять технику в лизинг — задача не из простых, хоть это и не так затратно, как оплатить и содержать собственных парк строительной техники, к примеру. Тем не менее, период подготовления документации, необходимой для заключения контракта получается несоизмеримо более долгим, нежели аренда спецтехники. Оценивается финансовое состоянии компании, выносится решение по лизингу, одобрят его или нет. Да, это сложнее, зато есть возможность пользоваться узкоспециализированной и качественной техникой, так как часто в аренду сдают лишь наиболее популярные виды строительных машин — катки, бульдозеры, автокраны. Плюс, если перечень техники в аренду ограничен автопарком арендодателя, то ассортимент техники в лизинг Вас приятно удивит своим разнообразием. Плюс, рассчитавшись по лизингу, техника останется у Вас на руках, что позволит продолжать заниматься бизнесом, но, повторимся, для этого нужен четкий план действий компании, крепко стоящей на ногах, на пару лет вперед.

ИА « МордовМедиа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.