Заморские страны манят русского человека не только белоснежным песком или лазурью водной глади, но и возможностью самостоятельно изъездить вдоль и поперек незнакомую страну, познакомиться с жизнью иностранцев за пределами отеля. Как это сделать? Арендовать машину, а что для этого нужно сделать, читайте ниже.

Арендовать автомобиль можно разными способами и в разных агентствах: прежде всего, на ум могут прийти крупные корпорации с большим количеством филиалов по городам и странам. Взяв автомобиль в подобном гиганте, вы можете спокойной прокладывать туристический маршрут по странам Европы — автомобиль можно сдать в любом филиале этой фирмы (этот пункт лучше сразу обговорить). Стоит учитывать, что подобные компании работают преимущественно по предзаказу. Сам заказ может сделать за Вас туристическая фирма, компания-авиаперевозчик или Вы сами, воспользовавшись Интернетом.

прокат авто за рубежом

фото: gm-city.ru

Небольшие агентства предлагают аналогичные услуги по значительно более низкой цене (ценник худеет приблизительно на 40%), но и шанс остаться с носом в той же мере и повышается. Подобные конторы не будут против заключить с Вами договор без предварительной записи.

Многие фирмы, предоставляющие прокат авто, имеют представительства при аэропортах, они тоже не откажут, даже если нет брони, но, как правило, это вариант сильнее всего бьет по карману.

Нельзя не упомянуть и о самих отелях. Большинство людей остаются довольны как хорошим уровнем сервиса, так и разумными ценами (они могут быть выше, чем в среднем по городу, но отсутствие неприятностей практически гарантировано).

Подписывая договор с компанией, Вы соглашаетесь с каждым положением, утвержденным этим документом. Внимательно читайте каждый пункт. Если не будет статьи про неограниченный пробег, то Вам придется платить определенное количество у.е. за каждый километр сверх обговоренного километража.

Существует  мнение, что каждая четвертая машина (25% автопарка) дефекта, а каждая десятая (10%) вообще неремонтопригодна, соответственно, должна быть сдана в утиль, а не в аренду. Если грубо сложить цифры, то приблизительно треть всего гаража автопрокатчиков имеет проблемы, а это уже веский довод для щепетильности при осмотре. Каждая царапина, вмятина или скол, неработающий тумблер или дисплей должны быть занесены в чек-лист или соответствующий документ, заверенный печатью или росписью сотрудника этой фирмы. Так как автомобиль будет эксплуатироваться в иностранном государстве, то нужны, как следствие, водительские права международного образца. Чем выше водительский стаж, тем меньше вероятность того, что Вам откажут.

В Европе кредитно-денежные отношения принято вести не с помощью наличных, а прибегнув к кредитным карточкам. Поспешите завести одну, а лучше две (для заказа автомобилей высокого класса часто требуют 2 карты) с должным количеством условных знаков на счетах обеих карт. Не очень любят агентства по прокату авто расчеты наличными по одной простой причине — человек может отсчитать банкноты, помахать ручкой и только его и видели.

Обязательно уточните, сколько топливо плещется в баке Вашего новоиспеченного железного коня (пусть и на время). Возможны два варианта: там или полный бак (столько же и нужно будет туда влить при возврате авто) или на донышке, чтобы дотянуть до ближайшей автозаправочной станции (в этом случае не поленитесь уточнить, в каком направлении она находится).

ИА « МордовМедиа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.