Сегодня отечественная строительная отрасль переживает период максимального своего развития. Повсюду за минимально короткие сроки возводятся сверхсовременные многоэтажные жилые и развлекательные комплексы, появляются великолепные офисные центры, возрастает суммарное количество застраиваемых площадок и новых масштабных объектов.

Очевидно, что такое грандиозное число строек существенно увеличивает потребность крупных предприятий в надежной, универсальной, высокофункциональной и качественной спецавтотехнике. Традиционно парк такого специализированного оборудования включает несколько видов различных машин. Так, активно используются экскаваторы, бетононасосы, краны-манипуляторы, погрузчики, бульдозеры, автокраны. Благодаря вышеперечисленным автосредствам значительно упрощаются многие строительные процессы, транспортировка и погрузка материалов, вывоз бытовых отходов и др.   

Аренда спецавтотехники как разумная альтернатива покупке дорогостоящего оборудования

Характерно, что в последнее время все больше предприятий отдают предпочтение варианту с кратко- или долгосрочной арендой спецавтотехники. Естественно, иногда первостепенной причиной отказа от приобретения дорогостоящего профессионального оборудования является финансовая нестабильность молодых представителей рынка, которые элементарно не могут позволить себе такую покупку. Но зачастую и крупные, весьма успешные корпорации пользуются таким вариантом, когда он оказывается рациональным и эффективным в плане грамотного распоряжения капиталом фирмы. Так, иногда определенный агрегат или машина могут понадобиться лишь в единичных случаях. Поэтому компании с квалифицированными менеджерами попросту арендуют необходимый вид спецавтотехники, поскольку дальнейшее его содержание и обслуживание является нерентабельным. Также к заимствованию автопарка приходится прибегать для оперативного выполнения различных операций на особо крупных объектах, когда личных мощностей и средств банально не хватает. 

Однако максимально оценить преимущества аренды строительной техники способны именно молодые предприятия. Естественно, такое оборудование не станет собственностью компании, но гарантированно поможет быстро и эффективно справиться с огромными объемами работ и, таким образом, улучшить финансовое состояние фирмы.

Весьма разумным окажется вариант с арендой специального оборудования, если конкретный объект находится на солидном расстоянии от места базирования компании. Взяв на прокат спецтехнику, вы избежите внушительных затрат на транспортировку собственного автопарка, его ремонт и оснащение и хранение.

ИА « МордовМедиа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.