Традиционно перед приобретением нового транспортного средства будущий автовладелец заранее определяется с маркой машины, ее моделью, а иногда – цветом или другими приоритетными деталями. Однако даже после того, как вам посчастливилось подыскать необходимый вариант, не стоит торопиться с заключением сделки. Целесообразнее скрупулезно изучить будущее приобретение.

Правила кузовного осмотра

При проведении внешнего осмотра транспортного средства обязательно обследуйте корпус авто на предмет наличия следов перекраски кузова. Используйте для этого современный высокоэффективный толщиномер покрытий. Если же специализированного оборудования не окажется поблизости, придется довериться исключительно своим визуальным наблюдениям. Попросите включить максимальное освещение и исследуйте автомобиль под различными углами.

Разумно будет пригласить квалифицированного автолюбителя, трудящегося в автосервисе или имеющего большой опыт обслуживания транспортных средств. Такой человек поможет выявить окрашенные «металликом» части кузова, ведь они серьезно отличаются от цвета остальных деталей машины. Многим покажется нерациональным столь тщательный анализ только что сошедшего с конвейера авто, однако различные дефекты и повреждения подстерегают его на этапе сборки, транспортировки и погрузки. Поэтому любые меры предосторожности при осуществлении дорогостоящей покупки не окажутся лишними.

Осмотр двигателя автомобиля

Убедившись, что кузов находится в надлежащем состоянии, приступайте к изучению других компонентов. Запустите двигатель, чтобы убедиться в его четкой и тихой работе. Обратите внимание на показатели одометра, спидометра. Помните, что пробег в действительности нового автотранспортного средства не может превышать трех десятков километров. Если же увиденные вами цифры оказались гораздо больше, поинтересуйтесь у менеджера о причинах случившегося. Если машина перегонялась от завода-производителя до автосалона собственным ходом, лучше будет отказаться от ее приобретения и перейти к другим вариантам.

Прежде чем завести двигатель, нужно проверить уровень находящегося в картере масла, а также объем охлаждающей и тормозной жидкости. Не отчаивайтесь, если у понравившейся модели удалось обнаружить незначительные недостатки. Некритические повреждения автомобилей можно безболезненно устранить, зато они обязательно скажутся на общей стоимости машины.

Обязательно воспользуйтесь возможностью пробной поездки. Включите двигатель, постойте на одном месте пять минут, после чего совершите несколько кругов по территории. Вернувшись обратно, изучите место, где находилось авто. Даже мельчайшие следы охлаждающей жидкости или масла свидетельствуют о неисправности.

ИА « МордовМедиа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.