Вы когда-нибудь задавались вопросом, чем отличаются оригинальные автомобильные запчасти от неоригинальных? В рамках этой статьи мы рассмотрим основные недостатки использования автокомплектующих сомнительного происхождения и обсудим целесообразность их приобретения. 
Волна поддельных автокомплектующих накрыла отечественный рынок в далекие 90-е годы прошлого столетия. Ситуация в то время сложилась таким образом, что подержанные автомобили иностранного производства из-за рубежа ввозились, в то время, как запчастей для их ремонта практически не было. Мировые автопроизводители только налаживали каналы поставок официальных комплектующих на территорию постсоветского пространства, тогда как отечественные кустарные предприятия восполняли дефицит автокомплектующих своими изделиями.

С тех пор прошло немало времени. В России, равно как и в странах ближнего зарубежья, работают официальные представители большинства мировых автопроизводителей, но, несмотря на это, ситуация с контрафактными автокомплектующими мало изменилась. Так, например, приобретая в автомагазине  запчасти hyundai, не можешь быть полностью уверен в их подлинности. Как правило, не каждый автолюбитель может отличить подделку от оригинала, чем, собственно, и пользуются недобросовестные продавцы. Надо также отметить, что большая часть автокомплектующих сомнительного происхождения приобретается соотечественниками сознательно, так как кто-то хочет сэкономить денег, а кто-то надеется на пресловутый русский авось. 

Разумеется, автопроизводители в политике ценообразования сегодня не могут конкурировать с небольшими кустарными артелями, работающими на территории КНР. Но, несмотря на то, что подделка стоит в два раза дешевле оригинала, качество ее производства оставляет желать лучшего. Поэтому, перед тем как покупать контрафактные запчасти шевроле или комплектующие для другого популярного автомобиля, подумайте о том, насколько вам дорога ваша безопасность и уместна ли тут какая-либо экономия. В том случае, если бюджет покупки ограничен и экономия средств необходима, приобретайте автокомплектующие в интернет магазинах. В этом случае, можно будет приобрести необходимую деталь в оригинальном исполнении, причем ее стоимость будет доступнее, чем в большинстве официальных сервисных центров. Объясняется это просто: владельцы интернет ресурсов не платят за аренду, а потому не прибавляют эти расходы к стоимости товаров. 

R

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.