Toyota Carina E является автомобилем японского концерна Toyota, представляющим собою экспортный седан бюджетного класса. В классической комплектации автомобиль выпускается с рулевым управлением, установленным с левой стороны. Название модели Toyota Carina переводится с испанского, как «нежная» или «любящая». Примечательным является также тот факт, что, не смотря на то, что по всему миру данный автомобиль известен именно под этим названием, в Японии, у себя на родине, модель носит другое имя и известна, как Toyota Corona SF.

Изготовление автомобиля Toyota Carina E проводилось в течение шести лет, в период с 1992—1998 гг. За это время, модель завоевала достаточно высокую популярность. Центры производства находились на территории Японии (в Токио) и в Великобритании, в городе Бернстоун. В течение всего периода производства на свет появилось три вида данного автомобиля - пятидверный хэтчбэк, универсал и седан. В зависимости от региона производства суммарные объемы производства машин того или иного типа несколько разнились, но находились на достаточно высоком уровне. Все необходимые запчасти тойота карина е для всех модификаций авто поставлялись в необходимом количестве, а их ассортимент зависел от объема выпуска той или иной вариации модели.

Гамма двигателей, что устанавливаются на автомобиль Тойота Карина Е достаточно обширна. Разные комплектации автомобиля оснащались различными типами двигателя объемом от 1,6л до 2л и мощностью от 99 до 73л.с. Причем модель движка 2С с объемом в 2,0 литра и мощностью в 73л.с по сей день считается одним из лучших среди двигателей легковых машин этого класса. Подобное разнообразие позволяло автолюбителю выбрать машину в соответствии со своими потребностями и возможностями, что только добавляло ей популярности.

Не смотря на то, что в 1998 году производство данного автомобиля прекратилось, вместе с тем нельзя сказать, что Toyota Carina E полностью исчезла с автомобильной карты мира. В конце девяностых годов произошел своеобразный ребрендинг модели. Тойота Карина Е поменяла название и теперь в несколько измененном виде выпускается под названием - Toyota Avensis.

Продолжая традиции автомобиля Toyota Carina E, новая версия модели - Toyota Avensis в заводской комплектации выходит с двигателем типа 7A-FE, который долгое время устанавливался и на предыдущей модификации машины.

R

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.