Сегодня многие охранные предприятия Саранска предлагают своим клиентам широкий спектр услуг по охране объектов, грузов, имущества и т.д. Когда речь заходит об охране автомобиля, многие специалисты рекомендуют воспользоваться спутниковой GPS-или ГЛОНАСС-сигнализацией.

Установить такую сигнализацию можно как отдельно, так и просто подключив GPS(ГЛОНАСС)/GSM модуль к уже существующей обычной автосигнализации. Также совместно с модулем могут подключаться различные датчики, каждый из которых, выполняя свою функцию, вносит вклад в обеспечение безопасности автомобиля.

Итак, на что же способна спутниковая сигнализация? Начнем с того, что с установкой модуля у автовладельца появляется возможность осуществлять GPS/ГЛОНАСС мониторинг собственного авто. Понадобится лишь любое устройство с выходом в интернет, чтобы увидеть свою машину на онлайн карте. Если автомобиль заберет эвакуатор, то владелец сразу же будет знать, где искать «пропажу» – местоположение авто будет указано на карте, а при наличии специальных датчиков владельцу также придет уведомление о том, что машину отбуксировали. Увидев, что машина на ходу, то есть, ею управляет неизвестный, автовладелец может незамедлительно обратиться в полицию и сообщить точные координаты своего автомобиля, что позволит быстрее задержать преступника. Этим, в первую очередь, и хорош мониторинг автотранспорта — хозяин всегда в курсе, где находится его железный конь.

Многочисленные датчики, установленные совместно с GPS/ГЛОНАСС-модулем, мгновенно оповестят хозяина машины, а также и диспетчера полиции о попытках совершения угона. Так, если угонщик попытается проникнуть через любую дверь, датчики сработают, и трекер передаст соответствующее уведомление.   Но даже если профессионалу удастся каким-либо образом отключить эти датчики, то позже, при заведении двигателя или выезде за пределы автостоянки (либо какой-нибудь другой зоны, обозначенной автовладельцем через функцию «геозона»), информация о происходящем поступит на пульт диспетчера и на телефон владельца машины. Кстати, даже при отключении питания трекер успевает передать сообщение, что не оставляет угонщику никаких шансов остаться незамеченным.

Также стоит отметить еще одну функцию спутниковой сигнализации, правда, ее имеют не все модели устройств. Некоторые трекеры способны принимать и обратные сообщения, а также выполнять команды, закодированные в этих сообщениях. Так, если машина угнана, владелец может послать закодированное сообщение, а трекер, при его считывании, произведет глушение двигателя путем прекращения подачи топлива.  С машиной, которая откажется ехать дальше, угонщик совладать явно не сможет, и справедливость восторжествует – железный конь быстро вернется к своему истинному хозяину.

Все достоинства и возможности спутниковой сигнализации и мониторинга транспортных средств перечислять можно очень долго, но и уже вышеперечисленных вполне достаточно, чтобы понять, что современные технологии действительно могут эффективно и достойно служить современному человеку, охраняя его имущество.

R

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.