Если вы планируете купить подержанный автомобиль, нужно, прежде всего, внимательно изучить все документы и тщательно осмотреть понравившуюся машину. Лучше всего это делать на специализированном сервисе или воспользоваться услугами опытного механика. Но многие скрытые и явные неисправности вполне можно разглядеть и самостоятельно. Для этого следует вооружиться некоторыми способами выявления неполадок.

    Сохраняйте здоровый скепсис, ведь продажа подержанных автомобилей в Москве – дело не такое простое, как может показаться на первый взгляд. Перед покупкой взгляните на кузов автомашины. Особенно тщательно изучите сварочные швы, если таковые имеются, на передних крыльях, так как именно эти места начинают быстро ржаветь.

    Чистый двигательный отсек может быть свидетельством попытки скрыть возможные протечки масла. Масляные пятна на расширительном бачке системы охлаждения двигателя – это верный знак того, что есть пробоина прокладки головки блока цилиндров и вполне возможно есть трещина в этом блоке.

    Необходимо также проверить исправность фар и ламп автомобиля, убедиться в том, что на них нет трещин, ржавчины, конденсата или помутнения. Удостоверьтесь в своевременной замене зубчатого ремня, так как обрыв его непременно приведет в самое ближайшее время к дорогостоящему ремонту автомобиля.

    Как следует подергайте верх колеса и убедитесь в том, что нет значительного люфта подшипника или подвески. Также со всех углов хорошенько качните кузов вниз. Если колебания прекращаются сразу – все в порядке.

    Столкновения и удары камней всегда оставляют след и даже трещины на переднем бампере и лаковом покрытии подержанного автомобиля и, как правило, это приводит к полной его замене. Сношенность с одной стороны покрышки – свидетельство неправильного угла схода/развала или последствия удара.

    Особое внимание уделите тормозам подержанного автомобиля. Лучше всего сделать тест-драйв, во время которого на небольшой скорости резко нажмите на тормозную педаль. Если машину уводит в сторону, то это говорит о том, что неисправны суппорты или тормозные диски.

    Аккумулятор в хорошем подержанном автомобиле чистый, целый, без трещин и признаков окисления. Посмотрите на год выпуска на его наклейке. Слишком низкий уровень тормозной жидкости – значит, нарушена герметичность тормозной системы.

    Свежее антикоррозийное покрытие может указывать на то, что бывший владелец пытался спрятать пятна коррозии. В салоне обратите внимание на уплотнители дверей и окон. Они должны быть мягкими, без трещин, иначе при мойке в салоне образуются лужи воды. Краска на резине свидетельствует о перекрашивании в целях скрытия ржавчины или серьезном ремонте после аварии.

ИА « МордовМедиа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.