На днях в центре Парижа был замечен новый концепт-кар от компании Citroen. Многие считают, что это и есть тот самый капитан серии DS, который так сильно оброс слухами. Фотографы французского журнала L'Automobile запечатлели разъезжающий по городу прототип, который официально должен быть представлен лишь в апреле на моторшоу в Пекине. Все еще остается загадкой, будет ли запущен автомобиль в серийное производство, какова будет его стоимость. По разным источникам, цены на ситроен DS9 варьируются от 46000 до 68000$. Официального заявления по поводу суммы на это авто еще не было, и нам остается лишь догадываться.

Уже не секрет, что данный тизер имеет название Citroen DS 9. Внешний вид прототипа очень напоминает стилистику концепт-кара Metropolis, представленного в 2010 году в Шанхае. Metropolis, как и DS9, по своим габаритам нисколько не уступает седанам от компании Mercedes-Benz. Более того, предполагается, что DS9 будет превосходить в габаритах своего предшественника. Эта машина должна напомнить знатокам о модели Citroen DS19, выпущенной в 1950-1960 годах, былой роскоши и славе марки Citroen.

DS9, как и все новые citroen, имеет более спокойный дизайн, чем многие его предшественники данной марки, при этом во внешнем облике сохранился фирменный стиль. О характеристиках нового концепт-кара судить рано. Оснащение, базовая и полная комплектация автомобиля будет официально объявлены на моторшоу.

По предварительным данным, указанным на официальном сайте Ситроен, длина авто составляет 5,3 метра, а ширина - около 2-х метров. DS9 будет больше, чем удлиненные модификации седанов Mercedes-Benz S-Classa и Audi A8. Также предполагается, что новая модель будет иметь полный привод и двигатель объемом 460 лошадиных сил, а также 7-ступенчатую коробку передач. Есть также предположение, что автомобиль оснастят тремя рядами сидений.

Если не брать во внимание огромные колеса и миниатюрные зеркала, то модель выглядит вполне серийной. Ее появление в линейки премиум класса автомобилей Citroen ожидается уже в следующем году.

В целом, автомобиль производит именно то впечатление, которое и было задумано дизайнерами. Роскошь, агрессия, качество читаются в каждом сантиметре данной модели. Возможно, это именно то, к чему долгие годы стремилась марка Citroen, но не могла достичь. А как оно будет на самом деле, мы узнаем чуть позже

R

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.