В нашей стране уже не первый год активно развивается продажа грузовых автомобилей. Такой бурный рост спроса на этот вид автомобилей обуславливается определенными факторами, среди которых стоит выделить:
• Стремительное развитие таких экономических отраслей, как пассажироперевозка и грузоперевозка;
• Общее развитие транспортной инфраструктуры нашего государства;
• Расширение перечня услуг многих производственных коммерческих компаний, которые часто предлагают, кроме услуг по продаже товаров, также услуги по их доставке, для осуществления которой требуется грузовой транспорт;
• Повышенный спрос на услуги транспортных компаний-перевозчиков;
Продажа грузовых автомобилей возросла из-за этих и других факторов, которые оказали на нее существенное влияние. Вот только сегодня не каждая компания может себе позволить покупку грузового автомобиля из-за нехватки свободных средств. Наиболее часто с данной проблемой встречаются молодые компании, которые только выходят на рынок.
Компании-новички в г. Саранске сталкиваются с огромной конкуренцией, и, для того, чтобы отвоевать свое место и занять твердые позиции в избранном сегменте рынка, необходимо располагать достаточными активами, например, иметь большой парк грузовых машин.
Еще не так давно владельцы предприятий Саранска для решения данной проблемы предпочитали пользоваться услугами кредитования. Но уже сегодня в Мордовии имеется более выгодная для клиента схема продажи грузовых автомобилей: речь идет о лизинге.
Сам по себе лизинг не является формой продажи грузовиков, это скорее их аренда. То есть смысл лизинга грузовых машин заключается в долгосрочной аренде, которая предусматривает возможность продления срока аренды, либо, после истечения срока договора, - выкуп транспортного средства.
Основным преимуществом лизинга перед типичной покупкой машины является то, что такая форма продажи не требует от покупателя существенных первоначальных капитальных вложений. Следовательно, даже молодой компании с ограниченным бюджетом под силу расширить свой автопарк
Если говорить о преимуществе лизинга перед арендой авто, то оно заключается в том, что после окончания договора о долгосрочной аренде, грузовик выкупается по остаточной стоимости, которая ниже цены нового автомобиля. Как правило, сумма, потраченная на покупку автомобиля в лизинг, с учетом всех арендных выплат, равняется, в среднем, справедливой стоимости новой машины.

 

R

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.