Сегодня многие предприятия Мордовии по достоинству оценили преимущества аренды современной крупногабаритной и функциональной спецтехники. Однако не всегда компания располагает компетентными специалистами, способными работать с высокотехнологичными агрегатами, поэтому возможность их фрахтования с экипажем выглядит чрезвычайно привлекательной.

Особенности фрахтования спецавтотехники с квалифицированным экипажем

Традиционно аренда спецавтотехники вместе с опытным, хорошо обученным экипажем требуется строительным или же аграрным предприятиям, которые намереваются пользоваться специализированными дорогостоящими моделями машин и не имеют в своем штате операторов и специалистов надлежащей квалификации.

В таком случае обычно заключается договор касательно предоставления арендатору в кратковременное пользование определенного количества единиц спецтехники с выполнением спектра дополнительных услуг по ее техэксплуатации и управлению. В документе необходимо с максимальной скрупулезностью указать тип используемых машин, их количество, модель, марку, идентификационный номер, важнейшие технические характеристики и другие актуальные параметры. Желательно, по пунктам расписать отдельную стоимость всех предполагаемых к выполнению операций.

Достоинства аренды спецавтотехники с операторами

Для небольших сельскохозяйственных, автодорожных или строительных предприятий, которые и являются базовым сегментом современного рынка аренды спецавтотехники, фрахтовка окажется более выгодным вариантом, чем самостоятельный поиск и последующее обучение контингента сотрудников, требующегося для грамотной и эффективной эксплуатации упомянутых агрегатов.

Немаловажно, что обычно весь перечень обязанностей, касающихся страхования и содержания высокотехнологичных транспортных средств, возлагается именно на арендодателя. Поэтому компании-арендатору не придется беспокоиться о возможном текущем или же капитальном ремонте высокобюджетных машин. Таким образом, собственник специализированной техники отвечает за ее правильное использование и сохранность. Если зафрахтованной спецмашине во время выполнения различных операций будет причинен определенный вред, собственник обязывается самостоятельно восстановить ее функциональность или же предоставить своему клиенту образец аналогичной по своим техническим и эксплуатационным характеристикам модели.

Учтите, что и арендатор может причинить ущерб состоянию спецавтотехники. Однако такое случается чрезвычайно редко, ведь традиционно сам наниматель и работающий у него персонал практически не соприкасаются со спецмашинами.

ИА « МордовМедиа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.