В рамках взаимовыгодного сотрудничества альянса АвтоВАЗ-Renault-Nissan наконец-то вышел в свет продукт их совместной деятельности в виде универсального автомобиля Lada Largus. Старт проекту R90 был дан еще в 2010 году. Именно тогда АвтоВАЗ за приличную сумму выкупил права на дальнейшее использование разработки румынской модели Dacia Logan. Теперь же новая модель вместе с внешними незначительными преобразованиями получила и новое имя. Не смотря ни на что, тех, кто хочет купить Ларгус в России, не так уж и мало. Это та категория граждан, которая имеет достаток, благодаря которому она может позволить себе содержать не очень дорогой, но новый, а главное – качественный автомобиль. А новый универсал относится как раз к такому классу автомобилей.
В церемонии официального запуска на АвтоВАЗе новой производственной сборочной линии, уже традиционно принимал участие пока еще премьер-министр России Владимир Путин. Вместе с представителями компаний Renault и Nissan премьер поставил свой автограф на капоте первого официального экземпляра с номером 000 001, который будет красоваться в музее автозавода. Напомним, что именно с его легкой руки двинулись на покорение российских просторов модели Lada Kalina, а затем и Lada Granta. Популярность этих моделей в основном обеспечивается их доступностью. Но при этом не последнюю роль играют их новизна, хорошее техническое оснащение, качество и надежность сборки, что очень и очень важно для автовладельцев.
Самым главным преимуществом совместного универсала стала адаптация новинки под российские условия эксплуатации, которые требуют большей специфики. В первую очередь это усиление антикоррозийной защиты всего кузова наряду с двусторонней оцинковкой наружных стальных панелей. Для российского автомобиля разработчики увеличили тормоза, кроме этого были изменены калибровки двигателей из-за качества российского топлива. Вместе с этим были изменены ходовые качества универсала за счет установки переднего подрамника. В результате на выходе получился автомобиль с идеальным для россиян сочетанием цены и качества, обладающий хорошей маневренностью и управляемостью. Абсолютно все показатели, по которым тестировалась новая модель (геометрия кузова, качество сборки), соответствуют требованиям альянса.
С точки зрения технологического оснащения, новая модель повышенной вместительности получила оптимальный для своей ценовой категории набор атрибутов современного автомобиля, где учтены самые необходимые устройства, работающие на удобство и комфорт во время любой поездки. Естественно, самая полная комплектация присутствует в версии «Люкс», которая и стоить будет соответствующее. В общей же сложности имеется три варианта комплектаций для пассажирских версий на пять и семь мест, а также двухместная грузовая версия универсала.

R

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.