Российский авторынок на сегодняшний день относится к наиболее перспективным и развивающимся авторынкам мира. Это и становится основной причиной притока капитала из-за рубежа – для зарубежных автопроизводителей намного выгодней организовать производство своих автомобилей в нашей стране, нежели везти их со своей родины. Ведь в конечном счете все затраты оплачивает покупатель, которому тоже хочется сэкономить при покупке нового автомобиля. Поэтому в последнее время в России стало очень модным организовывать производство бюджетных, то есть качественных и доступных автомобилей. К этому классу относится и очередная разработка компании Chevrolet в виде компактного семейного седана Cobalt. На данный момент времени, и производитель и его российские представители полагают, что купить Cobalt в России захотят многие и многие автовладельцы, так как модель будет весьма доступна большинству среднестатистических россиян. Не последнюю роль  в продвижении новой модели сыграет отлично налаженная дилерская сеть, обратившись в которую каждый владелец автомобилей концерна GM получит квалифицированную помощь.

В общем же, в ближайшие годы американская компания GM запланировала инвестировать в российское производство автомобилей на совместных предприятиях около 1 миллиарда долларов.  Пойти на такой шаг американцев заставляет перспектива российского авторынка, который будет обновляться с каждым годом все больше и больше. Ведь на сегодня в России по статистике располагается самый старый во всех отношениях автопарк, который необходимо обновлять новыми, пусть даже и бюджетными автомобилями. Именно поэтому GM собирается к 2015 году увеличить объем собираемых в РФ автомобилей в больше чем в два раза. Каждый проданный новый автомобиль в нашей стране – это иномарка. А по уже опубликованным данным, за прошлый год компании Chevrolet удалось занять первое место в рейтинге самых покупаемых зарубежных брендов.

Первыми автомобилями концерна, которым предстояло стать ласточками в данном проекте, являются Chevrolet Cruze 2012 года в кузове хэтчбек, новый Opel Zafira, а также новинки Chevrolet Aveo и Chevrolet Camaro. Субкомпактные Aveo теперь будут производиться по методу крупноузловой сборки на российском автозаводе «Автотор». К концу наступившего года запланировано производство данной модели и на заводе, принадлежащем «Группе ГАЗ». Кроме этого, в следующем году в России станут доступны и те самые бюджетные седаны Chevrolet Cobalt, о которых так много сегодня говориться и пишется в сети интернет. По имеющимся данным, эта модель будет ввозиться в Россию из Узбекистана. Вместе с этим, пока нет подтверждения планам о том, что новый седан не будет производиться на заводах компании GM на территории России. Не останется без внимания инвесторов и завод  «GM-АвтоВАЗ». Согласно глобальному плану компании GM, в 2015 году запланировано производство нового поколения компактного внедорожника сегмента C – Chevrolet Niva, а также компактного внедорожника Lada 4x4.

ИА « МордовМедиа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.