Пресс-служба МВД России сообщает, что в скором будущем возможно введение предупредительного знака, который должен будет информировать автомобилистов о работе эвакуаторов. Как можно судить из заявления министерства, подобные знаки будут установлены в местах, где автотранспортным средствам стоянка запрещена, они будут помогать бороться с теми автовладельцами, которые привыкли пренебрегать всеми существующими правилами.

Появление нового дорожного знака: особенности

На сайте, принадлежащем МВД РФ, говорится о том, что на новой табличке будет написано «работает эвакуатор» и использование ее возможно совместно с теми знаками, которые запрещают стоянку и остановку. Подобный знак информирует водителей о возможном задержании тех автомобилей, которые были оставлены в запрещенном для этого месте. Совместно с новым информационным знаком также планируется использование специальной таблички «кроме вида транспортных средств». Она будет указывать исключительно на те виды техники, которые не попадают под действие этого дорожного знака. Инициаторы нововведения уже уверены, что внедрение этого нового знака на дорогах изменит к лучшему ситуацию с неправильной парковкой, которая нарушает все правила, и вопрос будет полностью решен, да и в бюджет поступит немало средств. В таком случае эвакуатор дешево нарушителю не обойдется, он заплатит по полной за свою оплошность.

Эвакуация неправильно припаркованных авто: средство борьбы с нарушителями

Следует отметить, что уже с начала лета этого года в Москве планируется введение платной эвакуации транспорта, припаркованного с нарушениями в не предназначенных для остановки местах. Пока, правда, не указывается, сколько именно здесь будет стоить такая услуга эвакуации, но по предварительным оценкам цены будут «кусаться» - порядка 5000 рублей за саму процедуру доставки автомобиля-нарушителя и по 1000 рублей за каждые сутки пребывания его на штрафстоянке. Как сообщается, отсчет стоянки машины будет начинаться со вторых суток, дабы владелец мог обдумать свой поступок и быстро забрать своего «железного коня».

Эффективность нововведения

Новый знак, обозначающий места, где будет проводиться принудительная эвакуация автомобилей, припаркованных с нарушением существующего законодательства, по словам создателей, позволит существенно улучшить ситуацию на дорогах страны в целом. Такой эксперимент начнется со столицы, но в скором будущем ожидается установка подобных знаков в других крупных городах страны, а после – во всех остальных населенных пунктах. Это очень интересное нововведение, благодаря которому любители парковаться в неположенных местах гарантированно будут наказаны «рублем».

ИА « МордовМедиа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.