В начале статьи сделаем лирическое отступление: она нужна тем, кто первый раз покупает подержанное авто и посвящена рассмотрению тех вопросов, которые связаны с покупкой машины, а не с технической стороной вопроса.

Машина покупается или для поездок по городу, или для поездок за город, или для того и для другого одновременно. Но все по порядку.

Ваше авто будет ездить только по городским дорогам? Тогда нужно подумать о том, что скромные габариты и экономичный двигатель в условиях городских пробок - это не самый представительный, но самый удобный вариант. При этом легче припарковаться, легче проехать и не нужно заправляться каждый день, для того, чтобы подкормить свою машину. Если вы сделали покупку в салоне трейд ин авто прослужит вам долго, то примите во внимание еще некоторые моменты.

Если вы будете перемещаться на дальние расстояния, то нужно присмотреть автомобиль средних габаритов. Если вы хотите ездить на своей машине по лесам и по горам, то смотрите в сторону джипов. Расход топлива у них невысокий, но габариты такие, что в городе и его потоках соседи кажутся «малышами», а шансы завязнуть в грязи у джипа минимальные.

Здесь есть как промежуточные, так и компромиссные варианты. К примеру, кроссоверы, которые сначала были задуманы как универсальный вариант при любых ситуациях. Они выглядят представительно и на трассе ведут себя просто замечательно, поэтому шансов выбраться из-под грязи у них больше чем у миниавтомобиля.

Стоит учитывать не только обмен б у авто, но и тот факт, кого вы будете возить в своей машине. Для семейных людей с маленькими детьми продавцы рекомендуют трехмерные транспортные средства. В этом случае маленькие дети не смогут открыть заднюю дверь на ходу, поэтому во время поездки на таком авто многие родители чувствуют себя уверенно за рулем. Если семья большая, то подойдет машина с кузовов «универсал», салоны в таких авто просторные, а объем багажника позволяет перевозить все, что угодно.

Подержанное транспортное средство можно купить у своих знакомых, у перекупщиков или в автосалоне. Покупка машины у знакомых – это самый удобный вариант. Не стоит беспокоиться о том, что цена может оказаться завышенной или о том, что при оформлении будут какие-то проблемы. От неприятностей никто не застрахован.

Покупать машину с рук напрямую у бывшего владельца – тоже неплохой вариант. В этом случае цена может быть более привлекательной, чем у разных перекупщиков, а продавцы могут быть более сговорчивыми.

R

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.