Прежде, чем впервые отправиться в школу по подготовке водителей, следует внимательно отнестись к выбору такой школы. Ни для кого не секрет, что некоторые преподаватели озабочены только своим заработком – значит, возможность получения у них качественных знаний значительно снижена.

    Как же не ошибиться с выбором и пройти обучение с действительно высококлассным специалистом – независимо от того, будет ли это частный автоинструктор по вождению или преподаватель автошколы. Для начала поинтересуйтесь у друзей и знакомых, не записывались ли они недавно на какие-либо курсы – их рекомендации могут оказаться самыми полезными. Если же через приятелей не удалось ничего выяснить, не поленитесь, посетите несколько автошкол и ознакомьтесь с их предложениями.

    Серьезная организация располагает собственным автопарком, представленным различными марками машин; классами для теоретических занятий; специальными автодромами для практических уроков; предлагает ряд скидок и выгодных предложений своим ученикам. Некоторые автошколы организуют собственные медицинские комиссии для водителей, что, безусловно, сэкономит для вас массу времени и средств.

    Практическое обучение водителей должно проходить индивидуально, если же по каким-либо причинам вы не смогли найти общего языка со своим инструктором – не стесняйтесь, попросите прикрепить к вам другого преподавателя – в конце концов, вы за это платите деньги, и имеет право на полноценное обучение.

    Обычно занятия начинаются с теории, срок такого обучения составляет примерно несколько недель. Естественно, преподаватели должны в совершенстве владеть не только теоретическими знаниями, но и практикой вождения, а также отличным знанием устройства автомобиля и его технического обслуживания.

    Записываясь на курсы вождения, обеспечьте себе практическую программу, в которую водят не только азы шоферского мастерства, но и безопасное вождение по льду и в других чрезвычайных условиях – подобные навыки вам не просто пригодятся в будущем, в некоторых ситуациях они жизненно необходимы.

    После изучения простейших навыков управления автомобилем как то вождение в обычных условиях, развороты, задний ход, парковка и многое другое, обучающая программа будет усложнена, что позволит вам, после многократного повторения, чувствовать автомобиль, как свое продолжение, и автоматически выполнять необходимые действия в случае аварийной ситуации.

ИА « МордовМедиа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.