Везде

ЖКХ

фото

ЖКХ: на сколько подорожали коммунальные услуги с 1 июля

По всей стране произошло повышение тарифов на коммунальные услуги — холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, тепло, газ и электроэнергию. В Саранске стоимость 1 куб. м горячей воды увеличилась на 3, 7 % и составила 129 рублей 38 коп.

7 июля 2017 11:36
ЖКХ
фото

Детский игровой комплекс для улицы

Сегодня вы можете заказать уже готовую игровую площадку, или конструкцию, разработанную по типовым проектам. Кроме того, многие производители предлагают изготовление детских комплексов на заказ, с учетом конкретных параметров.

2 декабря 2016 17:31
ЖКХ
фото

Экономия на коммуналке: "золотые" советы от самых домовитых

На тему бережливого домоводства сказано немало. Многие советы высмеяны оптимистами и подвергнуты сомнению скептиками. Мол, вся эта экономия - мышиная возня ради копеек. Но только самые рачительные хозяева знают секрет: для получении реального результата подход к экономии должен быть комплексным. Портал "МордовМедиа" собрал самые топовые советы по экономии на коммуналке.

6 июля 2016 16:18
ЖКХ
фото

Почему растут тарифы ЖКХ

С 1 июля в России выросли тарифы ЖКХ. В среднем по стране повышение составило 4%. Во Мордовии рост коммунального платежа, при сопоставимых объёмах оказанных услуг, составил в среднем 4,7%».

4 июля 2016 16:30
ЖКХ
фото

Благоустройство дворов в Саранске: какие дома в списке?

В городе началось благоустройство дворовых территорий. Сезонные работы в полном объеме должны быть завершены не позднее 20 сентября. В мэрии назвали адреса домов, территории рядом с которыми преобразят этим летом.

28 июня 2016 12:22
ЖКХ
фото

Как очищают сточные воды?

Наличие в каждом частном доме систем водоснабжения и водоотведения является не только необходимым условием комфортного существования и полноценной жизнедеятельности человека, но и важнейшим социальным пунктом программ развития городов и областей.

11 февраля 2016 10:04
ЖКХ
фото

«Коммуналка»: посчитай-ка!

С 1 июля в России изменились тарифы ЖКХ. Конечно, в очередной раз — в большую сторону. В Мордовии средний рост размера платы за коммунальные услуги сложится на уровне 8,84%. В пресс-службе правительства Мордовии уверяют, что «рост размера платы граждан за коммунальные услуги по муниципальным образованиям строго ограничен утверждёнными максимальными значениями».

17 июля 2015 13:29
ЖКХ
фото

Долги за ЖКУ в Саранске: методы борьбы и варианты оплаты

В столице Мордовии продолжают бороться с неплательщиками за жилищно-коммунальные услуги. Шутка ли - общий долг жителей Саранска составил 875 млн рублей. Семей, чей долг перевалил за 100 тысяч рублей, около тысячи. Долг населения каждого из районов города в среднем составляет около 250 тысяч.

7 мая 2014 11:43
ЖКХ
фото

Ресурсники Мордовии бьют тревогу!

Аккумулируя ежемесячно оплачиваемые населением денежные средства за коммунальные услуги, управляющие компании не перечисляют их ОАО «Мордовская энергосбытовая компания», что свидетельствует о систематическом уклонении от добросовестного исполнения взятых на себя обязательств и возможном нецелевом использовании денежных средств.

19 марта 2014 11:57
ЖКХ
фото

ЖКУ: инструкция по экономии

Квитанции за коммуналку сильно опустошают ваш кошелек? Наверняка каждый ответит на этот вопрос положительно. На оплату тепла, электроэнергии и воды мы тратим ощутимую часть семейного бюджета. А тарифы только растут. Кажется, что остается только смириться и отложить очередную кучку денег на оплату ЖКУ. На самом деле, если соблюдать нехитрые правила, можно значительно сэкономить на коммунальных услугах. Для этого не обязательно жить при свечах и отказываться от всех благ цивилизации.

15 марта 2014 10:19
ЖКХ
^