Заканчиваются летние каникулы, и перед родителями снова встает вопрос – как оторвать привыкшее к отдыху чадо от развлечений и усадить за уроки? На самом деле, развлечения вполне могут оказаться не помехой, а подспорьем в учебе – даже телевизор способен помочь заработать «пятерку», если на нем есть нужные каналы.

H2 HD

Этот канал особенно пригодится тем, кому нужно подтянуть историю, хотя здесь хватает и передач о других науках. Программы с заковыристыми загадками по выходным будут регулярно рассказывать вашему юному зрителю, как поддерживать свой мозг в отличной форме. Десятки серий познавательных сериалов раскрывают загадки космоса и изучают прошлое нашей цивилизации, исследуя то, что скрыто под городскими кварталами. Звучит так, что даже взрослый захочет вернуться за школьную парту или, как минимум, сесть рядом с ребенком перед голубым экраном.

Discovery Channel HD

Это история пополам с географией и с небольшой щепотью физики. Тут вы найдете  и программы о первопроходцах, пытающиеся воспроизвести нелёгкий путь первых покорителей Клондайка, и передачи, посвященные достижениям советской и российской науки, и сериал о спасателях-альпинистах, показывающий всю опасность романтического стремления к покорению высочайшей вершины планеты.

Discovery Science HD

Канал, лучше прочих развенчивающий миф о том, что наука – сплошная скука. Тесты новейших гаджетов, мифы и правда о генетике, черных дырах, богах или инопланетянах – а рядом множество передач о природе, животных и путешествиях, за которые все от мала до велика так любят Discovery.

Animal Planet HD

Самый, пожалуй, лучший канал о братьях наших меньших. Подключив его, вам никогда больше не придется помогать ребенку с рефератами по биологии. Будни зоопарков со всего света, загадочные и удивительные обитатели нашей планеты, уход за домашними питомцами – в этих вопросах ваш школьник станет настоящим экспертом за пару недель. Канал не только снабжает полезной информацией, но и невероятно расслабляет после долгого трудного дня.

365 дней

Культура, искусство, выдающиеся личности, тайны и загадки истории – все это и немного больше вы найдете в программе одного из самых интересных и познавательных российских каналов. Если ваша цель – привить ребенку любовь и интерес к истории и культуре родной страны, то лучше способа вам не найти. Коллекция документальных фильмов канала способна внести свои коррективы в ваши планы на вечер и отвлечь даже от новой серии «Игры Престолов».

Все перечисленные каналы входят в базовый пакет спутникового ТВ от МТС. Абонентская плата – всего 140 рублей в месяц, оборудование можно взять в рассрочку и использовать как в городской квартире, так и за городом или на даче. Абоненты МТС могут пользоваться спутниковой «тарелкой» без абонентской платы. Узнать подробности и оставить заявку на подключение можно на сайте.

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.