Мы не удивимся, если почти каждый житель Мордовии уже считает часы до окончания очередной рабочей недели, когда можно будет со спокойной совестью выключить компьютер и поехать за город, на дачу. Но если раньше для полноценного «побега» на природу было достаточно лопаты, мангала с шашлыком и ящика с рассадой, то теперь современному человеку, привыкшему к комфорту, потребуется целый технический арсенал. 

Смартфон

Инструмент-универсал: и кино посмотреть, и музыку послушать, и фото с полей сделать, которое можно тут же, в поле, выложить в социальные сети. От привычных звонков и SMS-сообщений отказываться, конечно, тоже не стоит – вдруг забили что-то важное в городе или стало не хватать общества друзей, с которыми любой пикник станет веселее. Главное, перед отъездом проверить, что баланс пополнен, мобильный интернет подключен, а памяти гаджета хватит для всех впечатлений.

Телевизор

С привычным форматом телевидения (когда не 10 каналов, а весь набор), на даче как раз не складывается намного чаще, чем с той же мобильной связью. Решение есть и вам о нем известно – спутниковая «тарелка». Это как раз тот формат, который не привязан к географии и отлично работает во всех городах и селах России. Думаем, «меню» из почти 200 телеканалов, будет по душе любому кино-гурману, который все-таки захочет сделать паузу между работами на грядке.

Внешний аккумулятор

Дача, на то и дача, что в первую очередь мы туда ездим, чтобы быть поближе к матушке природе, поэтому с благами цивилизации, а именно с электричеством, иногда бывают сложности. Перебои со светом на даче, а то и полное отсутствие электричества не должны стать помехой работе вашего телефона или роутера. Простой и мобильной страховкой на случай «обесточивания» станет внешнее зарядное устройство. Только не забывайте, что сам внешний аккумулятор стоит тоже «покормить» электричеством, пока в розетках есть ток.

Внешний диск

Если вы настолько киноман, что даже самый отменный шашлык вам кажется пресным без любимого сериала или интересного фильма, то запаситесь видео на все выходные. Если места на карте памяти с вашим кино аппетитом может не хватить, на помощь придет внешний жесткий USB-диск.  Даже по завершению дачного сезона он сможет послужить вам верой и правдой – на нем можно хранить фильмотеку, резервные копии с домашнего ПК и семейные фотоархивы. Да, по стоимости он дороже карты памяти, но и объем информации, который вы сможете на него загрузить в десятки раз больше.

Дачные телекоммуникации

Что уж говорить, связь на даче (особенно если она у вас в местах, где природа остается почти в первозданном виде) увы, не всегда идеальна. Некоторые сложности позволит решить связка двух устройств – усилителя сигнала и LTE-роутера, который «раздаст» мобильный интернет всем вашим дачникам по Wi-Fi. Роутер может обслуживать до десяти устройств одновременно и продержаться без подзарядки до 6 часов. Другой вариант – установить фемтосоту – устройство, которое усилит сигнал сотовой связи и позволит не проявлять чудеса акробатики, пытаясь где-нибудь на окне поймать устойчивую связь.

«Будьте современным дачником! Не отказывайте себе в полезных вещах и в потакании собственным слабостям на отдыхе. Надеемся, что помогли вам со сборами, особенно тем, что перечисленное в обзоре можно купить одном месте – в интернет-магазине МТС, оформить рассрочку, бесплатную доставку или забрать потом в любом салоне оператора по пути», - отметили в МТС.

Акционерное общество "Русская Телефонная Компания"​

Юридический адрес: 109147, г. Москва, ул. Воронцовская д.5, стр.2

Почтовый адрес: 119180 г. Москва, Голутвинский 1-ый пер., д.2/10, стр. 2

ОГРН: 1027739165662

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.